26 Ноября 2024
search

Началась деанонимизация блогеров

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В одном из челябинских кафе посетителей потчевали блюдами с сальмонеллезом и листериозом

Жителей Челябинска в одном из кафетериев потчевали сальмонеллезом и листериозом. Возбудители этих болезней обнаружились в мясе, из которого услужливые азербайджанцы готовили национальные блюда, сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Кафе-бар "Ширваншах" появилось в центре Тракторозаводского района города Челябинска не так давно, но в весьма людном месте, возле магазина "Башня". В обороте кафе находилось мясо свинины, баранины и иные мясопродукты. Все они не имели ветеринарных сопроводительных документов, положенной упаковки, маркировки, было без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Все мясосырье "Ширваншаха" изолировали. Специалисты ФГУ "Межобластная ветеринарная лаборатория" провели бактериологическое и биохимическое исследования. В мясе свинины лаборанты обнаружили возбудителей листериоза - заболевания опасного, как для человека, так и для животных, крайне трудно поддающегося лечению, в мясе баранины – возбудителей сальмонеллеза.

Почти 50 килограммов мяса, изъятого в кафе-баре, согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных, отправили на промпереработку. Утилизация опасных продуктов прошла в цехе технических фабрикатов ООО "Эккрид" в Троицке. В кафе провели дезинфекцию. Владельца точки общепита наказали. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС