27 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Полпреду доложили, как Южный Урал справляется с последствиями болидной атаки. Холманских похвалил региональные власти

Власти Челябинской области справились с чрезвычайной ситуацией при падении болида и грамотно организовали ликвидацию последствий ЧС, несмотря на то, что ситуация неординарная и "сравнивать её не с чем". Такое мнение высказал полпред президента в УрФО Игорь Холманских по итогам заседания оперативного штаба по ликвидации последствий метеоритного дождя, передает корреспондент Накануне.RU

Полпред выразил сочувствие всем пострадавшим от падения болида. Он выслушал доклады областных министров и глав пострадавших районов о ходе восстановительных работ, поинтересовавшись, хватает ли в регионе стекла.

Юревич и холманских последствия метеоритного дождя |Фото: gubernator74.ru  Юревич и холманских последствия метеоритного дождя |Фото: gubernator74.ru

Губернатор Михаил Юревич сообщил, что у многих жителей разбиты лоджии, которые строились самостоятельно и являются, по сути, незаконными постройками. Вопрос о восстановлении таких объектов пока не решен. В области, по последним данным, восстановлено 52% всего остекления. Основные конструкции будут восстановлены до 25 февраля, сложные конструкции и спортивные объекты – в течение 1,5 месяцев.

Губернатор отметил, что ожидаемый ущерб может превысить 1 млрд руб., но это будет зависеть от состояния дворца спорта "Уральская молния".

Юревич и холманских последствия метеоритного дождя |Фото: gubernator74.ru  Юревич и холманских последствия метеоритного дождя |Фото: gubernator74.ru

"Если придется разбирать кровлю, то это может обойтись в 300 млн руб.", - сообщил глава региона.

Полпред Холманский отметил, что ситуация с метеоритным дождем нестандартная, но предупредить это было невозможно, равно как и спрогнозировать траекторию и место падения небесного тела.

"Органы сработали достаточно оперативно. Реакция власти Челябинской области, МЧС была вполне адекватная. Не допущена массовая паника, нет серьезных сбоев систем жизнеобеспечения, сохранен общественный порядок. Несмотря на пережитый шок, область работает в нормальном режиме", - сказал полпред.

По его словам, необходим анализ действий в части информированности населения, а также вообще анализ "этого необычного опыта".

Холманский отметил, что в сложившейся ситуации проблема ответственности за сказанное слово "высветилась очень ярко". По его мнению, ответственность за информацию в современном мире несут не только журналисты, но и те, кто оказывает влияние на общественное мнение через интернет.

"Непонятно, для чего было распространять слухи о том, что после метеоритной атаки через несколько часов пройдет еще одна болидная атака. С точки зрения здравого смысла это фактически невозможно, об этом говорили все специалисты. Тем не менее, информация распространялась. У страха глаза велики, а в такой ситуации нужно сохранять спокойствие. Так поступили большинство жителей области, руководство ЧС и региональные власти", - сообщил он.

Холманских добавил, что восстановительные работы в регионе необходимо закончить в установленные сроки, и обещал проконтролировать их. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС