29 Ноября 2024
search

Началась деанонимизация блогеров

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Санитарные врачи рекомендуют екатеринбуржцам воздержаться от суши и роллов

Санитарные врачи рекомендуют жителям Екатеринбурга воздержаться от употребления суши и роллов в жаркую погоду. Специалисты Роспотребнадзора призывают потребителей данной продукции более внимательно относиться к предприятиям–изготовителям, условиям и длительности транспортировки в случае доставки блюд домой или в офис, их внешнему виду, а также наличию необходимой информации о составе продукции, дате, времени изготовления и сроках годности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора Свердловской области, изготовители продукции "нетрадиционной кухни" должны обеспечить соблюдение санитарных норм и правил, а также проведение в полном объеме производственного контроля за качеством и безопасностью продукции.

На сегодняшний день блюда "нетрадиционной кухни", в частности японской, пользуются большой популярностью. В основном такая продукция вырабатывается предприятиями ресторанного бизнеса, такими как суши-бары, хотя, существует и доставка на дом, и реализация в сетях продовольственной торговли.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день на территории Свердловской области осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с производством продукции "нетрадиционной кухни", более 100 субъектов малого и среднего бизнеса. При этом стоит отметить, что не все предприятия, начинающие свою деятельность в данной сфере, являются добросовестными, и подают соответствующее уведомление в контролирующие органы.

В прошлом году на территории Свердловской области было отобрано для проведения лабораторных испытаний 1 тыс. 127 проб блюд, из них в 170 случаях были получены неудовлетворительные результаты, что составляет порядка 15 % от общего количества. В этом году ситуация более благоприятная: из 38 отобранных проб все имеют удовлетворительный результат. Подобные плановые проверки проводятся специалистами 1 раз в 3 года.

Наиболее часто в ходе проверок выявляются такие нарушения, как несоблюдение сроков годности и условий хранения продуктов питания и готовой продукции, не соблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса приготовления блюд, а также отсутствия прохождения персоналом необходимых медицинских обследований и вакцинаций.

"Надзор за продукцией "нетрадиционного состава" является для органов Роспотребнадзора приоритетным направлением деятельности. Несоблюдение требований санитарного законодательства может стать причиной возникновения пищевых отравлений и заболеваний инфекционной природы", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС