26 Ноября 2024
search

Началась деанонимизация блогеров

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBk2PZ
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/loggia/glazing/hruschevka/, гарантии.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Любители суши и роллов, осторожно! Санврачи предупреждают уральцев: в жару кушать их опасно

Санврачи призывают свердловчан быть осторожнее при употреблении суши и роллов в жаркую погоду. В связи с наступлением тепла любители японской кухни должны более внимательно относиться к предприятиям-изготовителям, условиям и длительности транспортировки таких блюд, а также внешнему виду, наличию необходимой информации о ее составе, дате и времени изготовления и сроках годности. Изготовителей блюд "нетрадиционной кухни", в свою очередь, призывают обеспечить соблюдение санитарных норм и правил. Несоблюдение требований может стать причиной возникновения пищевых отравлений.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, контроль за продукцией "нетрадиционного состава" является для ведомства приоритетным направлением деятельности. В настоящее время на территории Свердловской области деятельность, связанную с производством подобной продукции, осуществляет более 100 субъектов малого и среднего бизнеса.  При этом, как подчеркнули в ведомстве, не стоит забывать и о том, что не все предприятия, начинающие свою деятельность в данной сфере, являются добросовестными и подают соответствующие уведомления в контролирующие органы. 

"В отношении предприятий, участвующих в производстве и обороте суши, роллов и подобных блюд, проводятся плановые и внеплановые проверки. Наиболее часто выявляемыми нарушениями при проведении проверок являются несоблюдение сроков годности и условий хранения, хранение и реализация при несоответствующих параметрах температурного и влажностного режимов, несоблюдение правил личной гигиены, нарушения технологического процесса при приготовлении блюд, непрохождение персоналом необходимых медобследований и вакцинаций, и другие. За этот год на территории Свердловской области было отобрано для проведения лабораторных испытаний более 900 проб блюд "нетрадиционной кухни", из них в 136 случаях были получены неудовлетворительные результаты. По выявленным нарушениям надзорным органом приняты соответствующие меры", - сообщили в Роспотребнадзоре.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС