28 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Наталья Комарова продвигает льготы для своих нефтесервисных компаний, а чужаков предложила выгнать

О необходимости введения новых налоговых льгот заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на выездном заседании комитета по экономике Совета Федерации, которое проходит в Тюмени. Сенаторы во главе со спикером Валентиной Матвиенко вместе с губернаторами тюменского региона, а также представителями отрасли обсуждают развитие ТЭКа Западной Сибири.

Заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов сообщил, что Минэнерго работает над созданием эффективных налоговых льгот для отрасли, поскольку из-за небольшого дохода от месторождений некоторые компании "работают в убыток". Одной из таких компаний он назвал "Сургутнефтегаз", передает корреспондент Накануне.RU.

"Российским нефтегазовым компаниям необходим специальный налоговый режим. Это необходимо не только для экономики, но и для людей. Сегодня мы всем пулом – нефтяники, чиновники и депутаты – обсуждаем новую налоговую систему в сфере нефтегазового комплекса", - сказала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Напомним, губернатор ХМАО выступила главным лоббистом преференций для компаний ТЭКа, занимающихся добычей "трудной" нефти. По словам Молодцова, поправки, принятые в закон, помогают в освоении Баженовской свиты в ХМАО.

Представитель "Роснефти", большая часть активов которой находится в ХМАО, поддержал губернатора. "Необходимо ввести налоговый вычет из НДПИ в размере затрат на геологоразведку для нефтяных компаний", - сказал вице-президент "Роснефти" Игорь Майданник в ходе обсуждения налоговых льгот для добычи ТРИЗов.

Стоит отметить, что Наталья Комарова, защищая интересы отечественной "нефтянки", заявила о произволе иностранных нефтесервисных компаний. По ее словам, они выводят прибыль в офшоры, "выдавливают" отечественных производителей и диктуют собственные цены. "На их долю в нефтесервисном бизнесе России приходится 65%", - сказала Комарова, предложив сократить эту цифру.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС