07 Апреля 2025
search

Трамп объявил "День освобождения"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Куйвашев рассказал о досрочных выборах, скандале вокруг КРСУ и конфликте УВЗ и "Альфа-банка"

Губернатор Свердловский области Евгений Куйвашев заявил о своих намерениях дальше жить и работать на Урале и для Урала, а также о своих более актуальных задачах, чем досрочные выборы. Об этом губернатор сообщил в интервью ТАСС. Кроме того, разговор зашел и об отношениях с США, визите в Екатеринбург посла Соединенных Штатов Джона Теффта, скандальной Корпорации развития Среднего Урала, а также конфликте уральских оборонщиков и московских банкиров, передает корреспондент Накануне.RU

"У каждого свои мотивы, не берусь рассуждать за других. У меня сегодня есть задачи поактуальнее. Надо реализовывать принятые программы, перегруппировывать силы, двигаться дальше. В области живет четыре с половиной миллиона человек, и люди ждут от власти конкретных результатов. Могу сказать, что за три года сделано немало, регион динамично развивается. Те, кто не приезжал в Екатеринбург хотя бы пару лет, замечают перемены к лучшему ─ в социальной сфере, жилищном строительстве, возрождении промышленности Урала", - рассказал Евгений Куйвашев.

Говоря о своем недавнем понижении в рейтинге эффективности губернаторов по версии ФоРГО, глава Среднего Урала затронул тему скандала вокруг КРСУ. Губернатор отметил, что "яблоком раздора" стал выставочный центр "Екатеринбург-Экспо", а "первые цветочки" появились еще в бытность Евгения Куйвашева полпредом.

"Видимо, кто-то в чем-то не разобрался, но слух пополз. Речь о выставочном центре "Екатеринбург-Экспо". Все с точностью до наоборот: это я, став полпредом президента в Уральском федеральном округе, попросил разобраться, куда идут деньги, выделяемые на "Экспо". Счетная палата проверила, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Я давно работаю в публичной сфере и знаю, как порой поднимают шум на ровном месте", - отметил губернатор. 

Глава региона заверил, что нашел общий язык с элитами, с которыми сегодня "хорошо понимают друг друга и совместно выстраивают стратегию", стараясь создавать "максимально благоприятные условия для развития среднего и малого бизнеса".

По словам Евгения Куйвашева, спор между группой "Альфа" и УВЗ, - это "больше шума". "В итоге будет найдено решение, обойдется без ареста счетов и прочих нервотрепок. "Уралвагонзавод" ─ особая структура. Он работает сугубо на государственных заказах или заказах от госкомпаний. Все зависит от возможностей и потребностей государства в вооружении, а РЖД ─ в вагонах", - подчеркнул губернатор.

Глава региона также уточнил, что область нацелена на приобретение конверсированной продукции и очень заинтересована в успешной реализации проекта Уралвагонзавода по трамваю: даже специально замедлили покупку специальных низкопольных трамваев к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Общаемся с коллегами, если УВЗ успеет сделать хороший серийный трамвай, с радостью купим продукцию у земляков, а не у кого-то из иностранцев", - пояснил глава Среднего Урала.

Прокомментировал губернатор и влияние санкций на экономику региона. По словам губернатора, объемы производства в регионе из-за санкций не снизились. Яркий пример успешного сотрудничества - это работа с Siemens, а также открытие в области молокоперерабатывающего завода Danone.

"И с другими западными партнерами аналогичная история. В 2014 году вложили миллиард рублей в развитие фармацевтического кластера, готовы обеспечить инсулином всю страну, начали производить антибиотики. Тут же на нас вышли представители немецкого концерна Bayer, предложили партнерство. Мы не против", - рассказал Куйвашев.

Что касается отношений Свердловской области и Украины, то, как уточнил глава региона, на нее многое было завязано, однако "сейчас постепенно развязываем". В качестве примера, Куйвашев привел высокоточное чугунное литье, которое ранее уральские предприятия получали с Ровенского литейного завода. "В России этого никто не делал, хотя давно шли разговоры о необходимости создания своего производства. События последнего года подтолкнули. Теперь у нас есть аналогичный завод. Купили станки у китайцев. Качество продукции отличное! Только открыли производство, а "Пневмостроймашина" сразу сделала заказов на два года вперед. Тут же!", - пояснил глава региона. 

Объяснил губернатор и свой отказ встречаться с американским послом Джоном Теффтом. "Мы понимали: господин Теффт приезжал не новые деловые контракты заключать, это не его компетенция, он хотел посмотреть, как действуют санкции, и доложить в Вашингтон. Какой мне резон помогать в этом? Кроме прочего, по-человечески я не мог не отреагировать на травлю, которую Штаты устроили России. Мне это глубоко не симпатично. Но это моя личная позиция, не отражающаяся на работе с американским бизнесом. Как говорится, котлеты отдельно, мухи отдельно", - пояснил глава Свердловской области.

Обвинения в "подтягивании тюменцев" в регион губернатор объяснил просто желанием окружить себя профессионалами своего дела. "Когда Александр Мишарин ушел, тут же его полкоманды разбежалось. Как корова языком слизала! Сели в самолет и улетели в Москву. Элементарно не с кем было работать", - рассказал Куйвашев.

В конце интервью губернатор отметил высокую политическую активность своего региона и многообразие представленных в области позиций и мнений, а также порассуждал об особом уральском характере. 

"Для многих российских регионов проблемой является дефицит политической жизни. В Свердловской области это не так. Гражданское общество исторически очень сильно в регионе. У нас большое количество СМИ, занимающих абсолютно различные политические позиции, много политических, общественных объединений — оппозиционных, центристских, коммунистических и это, конечно, отражается в электоральных процессах. Но в итоге уральцы как люди предприимчивые, рациональные и при этом ? патриоты России всегда делают выбор в пользу тех, кто придерживается патриотических взглядов и кто предлагает решать задачи, а не болтать о них на площадях. Повторю, это правильно, это мобилизует власть, мотивирует на работу. Расслабиться не дадут", — рассказал Куйвашев.

В заключении глава региона отметил, что уезжать с Урала не собирается: "Никуда. Буду жить здесь и работать. На Урале и для Урала", - подытожил Евгений Куйвашев.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
These plus size models want to imitate
Реклама
The most beautiful beach towns with cheap living
Реклама
The most beautiful Hollywood actresses
Реклама
Oprah Winfrey bought the houses at an incredible price. How much?

Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11


Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11