Сергей Борисов – о "Народных трибунах" в "Ельцин-центре": Это такая же обработка молодежи, как в период развала СССР
"Народная трибуна", которая проходит в "Ельцин-центре" раз в месяц, позиционируется как место "свободного диалога, диалога идей и людей, мировоззрений и поколений, диалога прошлого и настоящего, настоящего и будущего России и мирового сообщества". Очередное заседание пройдет уже 22 марта и будет посвящено революционным событиям 100-летней давности. По словам ведущего "Народной трибуны", сподвижника Бориса Ельцина Геннадия Бурбулиса, в 2017 г. этому мероприятию исполняется 30 лет – в 1987 г. аналогичная "Свердловская городская дискуссионная трибуна" начала свою работу в СССР. Известный советский промышленник Сергей Борисов, который был свидетелем событий 30-летней давности в Свердловске и который совсем недавно пытался выступить на "свободной" ельцинской площадке в Екатеринбурге, но ему не дали слова, имеет свое экспертное мнение на этот счет. Он поделился им с Накануне.RU:
– На одном из заседаний "Народной трибуны" в "Ельцин-центре" Бурбулис говорил, что этому мероприятию в 2017 г. исполняется 30 лет, будто оно берет свое начало с 1987 г., со "Свердловской городской дискуссионной трибуны". Но еще в начале 80-х гг. он получил поручение секретаря свердловского горкома партии Студенка организовать оппозиционное движение. А Студенок получил такое указание в 1981 г. из соответствующих отделов ЦК КПСС. Таким образом и была организована "Дискуссионная трибуна" – это не спонтанно возникшее демократическое движение "снизу", это было организовано высшей партноменклатурой еще до горбачевской "перестройки".
Я об этом всем знаю не понаслышке, я работал заместителем начальника управления Министерства энергетического машиностроения СССР, занимался комплектованием оборудования строящихся и реконструируемых предприятий, таких как: Атоммаш, ПО "Ижорские заводы", ПО "Металлический завод", ПО "Невский завод", завод "Красный котельщик" в Таганроге, завод им. Орджоникидзе в Подольске и многих других, среди которых было и ПО "Уральский турбомоторный завод" ("Турбинка", сейчас - "Уральский турбинный завод").
Так вот, в период моего руководства "Турбинкой" Бурбулис уже начинал "закручивать" у молодежи мысли – на предприятии было много таких "оппозиционеров", которые яростно "помогали" выполнять план. Более того, при первой же возможности они организовывали забастовку – делали все, чтобы загнать предприятие в пропасть. Причем это, как правило, "синхронизировалось" с реформаторскими шагами Горбачева. Например, летом 1985 г. стоило больших трудов не допустить забастовки, организуемой "легальными оппозиционерами", когда отделения Госбанка из-за отсутствия наличных (а дефицит возник из-за последствий "антиалкогольной" кампании Горбачева) не могли выдать предприятиям деньги на выплату зарплаты. По моему твердому убеждению, практически все горбачевские "реформаторские акты" (о соцпредриятии с выборностью руководителей, о кооперативах, о внешней торговле и другие) принимались после "вброса" зарубежными кукловодами и тщательной подготовки "оппозиционеров Бурбулиса". Именно по этой причине такие "оппозиционеры" всегда оказывались впереди руководства предприятий.
То есть Бурбулис и его команда, эти "дискуссионные оппозиционеры" всячески помогали Горбачеву, Яковлеву и иже с ними разрушать отечественную промышленность. В итоге эта отрасль оказалась между молотом и наковальней: с одной стороны Горбачев, будучи генеральным секретарем ЦК КПСС, протаскивал разрушающие законы, с другой стороны, местные "дискуссионные трибуны" создавали на местах необходимый фон. Учитывая наличие других факторов, в частности, искусственно созданные "пустые полки в магазинах", заморским кукловодам и удалось развалить Советский Союз. И за это вся эта "шушера" была щедро вознаграждена.
Именно для целей разрушения Советского Союза и создавалась "Дискуссионная трибуна". С какой целью аналогичную "Народную трибуну" сейчас создает Бурбулис в "Ельцин-центре", не знаю, могу лишь предположить, что России надо опасаться.
Сегодня правительство ведет навязываемую политику разврата молодежи, политику стравливания молодых и старших. Как сегодня развивают подрастающее поколение? Кругом танцульки, конкурсы и песни – но только труд создал человека. Только труд создает сильное государство – вот что я имел в виду, говоря ранее про Сталина. Хоть репрессии на него вешают, хоть что – но он сумел заставить людей поверить в мечту и работать. Мой отец, будучи директором комбината во время войны, два раза в месяц приходил домой с получкой, а остальное время – на комбинате. Вот так работали. А сегодня – где вы видели, чтобы топ-менеджеры работали? Сталин был, может быть, жестоким, но при нем люди работали и строили сильное, развивающееся государство.
А сейчас мы идем в том же направлении, что и в 80-90-х – готовится мощная провокация, как с развалом Советского Союза. Потому что молодежь готовится подобно той "трибуне", которая была в позднем Советском Союзе. И сам "Ельцин-центр", на мой взгляд, создавался именно для того, чтобы влиять на умы подрастающего поколения, никак иначе.