"Дэвид Рокфеллер мертв, но борьба мировых кланов продолжится"
В возрасте 101 год умер Дэвид Рокфеллер, глава финансового клана, пытавшегося оказывать на историю 20 века судьбоносное влияние и определять направления развития науки и образования в далекой перспективе. Глобализация, неэтичные медицинские исследования, генная инженерия, развал Советского Союза, создание мирового правительства, пространство социальных сетей – ко всему успел приложить свою руку почивший благообразный старец, сменивший себе шесть сердец, а седьмое пересаженное ему сердце – не выдержало после избрания Дональда Трампа.
Для России известие о смерти этого человека важно уже тем, что Российская Империя стала первой площадкой, где сошлись интересы Ротшильдов и Рокфеллеров – богатейших семейств, как считается, приложивших руку и к развязыванию мировых войн, а СССР, возникший и выстоявший в этих исторических испытаниях, оставался костью в горле у глобалистов, и именно под лозунги о западном рае его удалось развалить.
Историк, директор научно-исследовательского Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU напоминает, что Дэвид Рокфеллер был представителем влиятельной семьи, но преувеличивать значение смерти одного, хоть и главного Рокфеллера, не стоит.
Вопрос: Умер Дэвид Рокфелер. Что значит это для мира? Мы, конечно, наслышаны, но все-таки, кто такие Рокфеллеры – ведь не просто миллиардеры, их роль в политике очевидна?
Андрей Фурсов: Я не думаю, что стоит преувеличивать значение смерти Дэвида Рокфеллера, но это действительно был глава клана с середины 70-х годов, он выдвинулся на первый план после того, как Нельсон Рокфеллер решил не играть в политические игры по целому ряду причин. Дэвид Рокфеллер действительно долгое время был лидером этой семьи.
В семье Рокфеллеров так принято, что кто-то один представляет семью, но это не значит, что он один все решает. Это огромная семья с масштабными финансовыми вложениями, причем мощь семьи связана не только с деньгами. Она связана с целым рядом других вещей. Рокфеллеры с конца 19 века вкладывали средства в научные исследования, причем медицинско-генетического характера, в опыты, которые на Западе не проводятся в силу их неэтичности и даже неполиткорректности. Но в закрытом режиме исследования ведутся на полную мощь. Это и различные расовые исследования, исследования расовой психологии, изучение этнических особенностей различных групп, в том числе и с целью воздействия на эти группы.
Грубо говоря, семья Рокфеллеров объединяет энергию, деньги и информацию. Это один из крупнейших финансовых семейных кланов, но было бы ошибочно полагать, что это единственная всемогущая семья в мире. Мировая верхушка – это примерно 20-30 семей, причем семьи не только финансовые, но и монархические династии, аристократические фамилии, они образуют сложную конфигурацию.
Вопрос: Римский клуб? Мировое правительство?
Андрей Фурсов: Рокфеллеры – представители определенной мировой тенденции, которой придерживаются и Римский клуб, и Бильдербергский клуб, и Трехсторонняя комиссия. При том что там присутствуют и Ротшильды, и другие семьи, тем не менее, застрельщиками идей выступали чаще всего Рокфеллеры – это связано с тем, что именно они в значительной степени контролируют в США университетскую среду и научные исследования. И, в общем-то, семья Рокфеллеров всегда финансировала научные исследования определенного типа. Результат налицо – шесть пересадок сердца – Рокфеллер подарил себе лет 20 жизни по меркам среднего уровня продолжительности жизни миллиардеров.
Вопрос: Ирония в том, что продлевают себе жизнь те, кто свой бизнес строил на войне и смерти? Как они заработали свои миллиарды и на каких войнах наживались?
Андрей Фурсов: На войнах наживались все крупные семьи. В том числе и Ротшильды, которые нажились на наполеоновских войнах. В этом отношении Рокфеллеры не одиноки. Если взять 20 век, то это противостояние двух кластеров мировой верхушки – топ-менеджерами одной из них были Ротшильды, а другой – Рокфеллеры. И вот, команда, возглавляемая Рокфеллерами, условно говоря, выиграла обе мировые войны у Ротшильдов, а Рокфеллеры спонсировали обе стороны конфликтов.
Вопрос: Это вполне в духе финансовых кланов?
Андрей Фурсов: Да, но если Ротшильды во время наполеоновских войн спонсировали обе стороны конфликта, то в войнах 20 века они были на стороне сначала Антанты, а затем англо-американского блока. А Рокфеллеры играли на обеих площадках – они спонсировали и Вильгельма II, и Антанту, и во Второй мировой войны они тоже играли на разных площадках и, в общем-то, они выиграли у Ротшильдов, последним пришлось приложить очень много усилий, чтобы подравняться к концу 20 века с помощью вложений в Китай. Но сейчас между семьями, насколько мне известно, паритет.
Вопрос: Как семейство настроено в отношении России, какие нас связывали исторические события?
Андрей Фурсов: Впервые именно на территории Российской Империи произошла проба сил между Рокфеллерами и Ротшильдами. Дело в том, что бакинская нефть когда-то принадлежала нефтепромыслу Ротшильдов, потом они продали ее Нобелям, но это все равно "свои", семья из кластера Ротшильдов. А вот Рокфеллеры, для которых российская нефть была, безусловно, конкурентной, делали все, чтобы эту нефть, принадлежащую Нобелям и российскому государству, присвоить. Потому они финансировали бакинские забастовки в 1912-1913 годах. Но конкурентов рокфеллеровских нефтяных структур устранила революция.
Рокфеллеры постоянно контактировали с Советским Союзом, но если, скажем, в периоды Хрущева, Брежнева это были уважительные отношения на равных, потому что Советский Союз был сверхдержавой, то в горбачевское время это уже был разговор старших партнеров и очень-очень младшего, чуть ли не подчиненного, уже Горбачева.
По крайней мере, в 1989 году, когда дело шло к демонтажу Советского Союза, как раз Дэвид Рокфеллер приезжал в СССР во главе группы, представлявшей Трехстороннюю комиссию, встречался с Горбачевым, они говорили о глобальных проблемах. По иронии истории тогда-то, в 1986 году, Горбачев только стал генеральным секретарем ЦК КПСС, под его руководством была подготовлена бумага о противодействии, противостоянии агрессивному империалистическому глобализму. Ну, а в 1989 году Горбачев уже все сдал.
Вопрос: Советский Союз очень мешал Рокфеллерам, почему?
Андрей Фурсов: Дело в том, что Рокфеллеры – сторонники глобалистской повестки дня, это сторонники интеграции мира в единое целое и сокращения населения планеты до 1,5-2,5 млрд человек. Собственно, Римский клуб, созданный на деньги Рокфеллеров, прежде всего, и развивал эту идею, начиная с первого доклада "О пределах роста" и заканчивая последними докладами.
Вообще нужно сказать, что эти доклады Римского клуба, в которых говорилось о необходимости приостановки экономического роста, – это было чистое жульничество, и за этим стоял определенно классовый интерес той части мировой верхушки, которая пыталась притормозить и по возможности остановить технический социальный прогресс, который угрожал ее позициям. И Рокфеллеры были с той самой стороны.
Это не значит, что Рокфеллеры – противники научно-технического прогресса вообще, они выступали противниками развития прогресса в тех направлениях, которые били по их интересам, как представителям определенного кластера мировой верхушки.
Вопрос: И если раньше в массовой культуре преобладали истории о будущем, научная фантастика, то теперь мы наблюдаем откат в прошлое, в фэнтэзи? А если это и будущее – то мрачное и тоталитарное, классовое общество?
Андрей Фурсов: Да, а что касается науки, то на Западе произошел отказ от серьезных космических исследований и от активного развития промышленности в ядре самой капиталистической системы. Была сделана ставка на развитие компьютерных и коммуникационных технологий. Причин было две: во-первых, наукоемкий характер этих новых компьютерных технологий не требовал большого по численности рабочего класса и обслуживающего их среднего слоя. То есть он выбивал экономическую основу из-под позиций рабочего класса. Но, во-вторых, компьютерные технологии должны были создать средства массового социального контроля и средства манипуляции поведением, сознанием людей. Выбор был сделан в пользу этих технологий.
Обратите внимание, если в первой половине 20 века научно-технические идеи сыпались, как из рога изобилия, то вторая половина 20 века – это три очень тесно связанных между собой нововведения, точнее, одно в трех лицах: компьютер, интернет и мобильный телефон. И все эти средства резко усиливают возможности контроля над человеком, его поведением через социальные сети. Этакий "электронный концлагерь".
Вопрос: Чем, на Ваш взгляд, для этих сил, которые олицетворял Рокфеллер, стало восшествие Трампа в США? Страну возглавил еще один миллиардер, но с диаметрально противоположными взглядами, который выступает против стирания границ, формирования единых экономических пространств и усиления наднациональных организаций? Может быть, это был удар, который не выдержало седьмое сердце миллиардера?
Андрей Фурсов: Дело в том, что Трамп – противник финансовой глобализации, он ни в коем случае не изоляционист, но, что имело место с 1980-х годов и особенно активно стало развиваться после разрушения СССР, – финансовая глобализация, в результате которой финансовый капитал хорошо отодвинул и промышленный капитал, и корпоратократию. И в той борьбе, которая шла последние 200 лет между промышленным капиталом и финансовым – финансовый капитал взял верх. Кстати, семья Рокфеллеров, вычисляя возможность такой тенденции, в середине 70-х годов сделала ставку на развитие именно финансового капитала, они всегда были нефтяники-промышленники. И вот эта схема, когда нефть заменила золото в привязке к доллару – это схема Рокфеллеров, они решали свои задачи, кстати, с помощью Советского Союза.
Вопрос: Как это?
Андрей Фурсов: Советская верхушка того времени предполагала, что это очень выгодно. И в краткосрочной перспективе это действительно было очень выгодно.
Что касается Трампа – то это, безусловно, ответный удар тех групп, которых финансовая глобализация оставляет в стороне. Но Трамп победил, как вы знаете, с очень небольшим перевесом – примерно так же, как когда-то Кеннеди вырвал победу у Никсона. Американское общество, действительно, расколото, и расколота элита. И я думаю, что когда Рокфеллеры поняли, что их ставленница Клинтон (а Клинтоны - это семья из ареала Рокфеллеров) проигрывает, и в этот раз выигрывает противоположная сторона, использовали максимум своего влияния, чтобы обусловить президентство Трампа целым рядом пунктов, которые работают на них. Я думаю, что это некий компромиссный вариант.
Вопрос: В 1970 году Дэвид Рокфеллер возглавил Совет по международным отношениям – частную организацию, которая формировала внешнюю политику США. Название организации придумал сам Рокфеллер: Международная комиссия по вопросам мира и процветания. То есть тому процветанию, которое началось в мире с 70-х с помощью военной машины США, мы "обязаны" Рокфеллеру?
Андрей Фурсов: Мы обязаны этому мировой верхушке, в которой Рокфеллеры играют значительную роль. Не надо излишне персонализировать эту верхушку. В таком же смысле мы "обязаны" и Ротшильдам, и в таком же смысле мы "обязаны", скажем, английской короне. Так что не стоит валить все на Рокфеллеров и демонизировать их. Вообще не надо демонизировать мировую верхушку.
Это, безусловно, нам не друзья, но это и не исчадия ада, это просто очень серьезный противник, выяснение отношений с которым будет продолжаться до тех пор, пока существуем мы и пока существуют они.
Вопрос: Все, кого вы перечислили, – это члены Бильдербергского клуба?
Андрей Фурсов: Не только Бильдербергского, они представлены практически во всех клубах и во всех закрытых наднациональных структурах.
Вопрос: После смерти Рокфеллера будут и далее предприниматься реальные попытки перекроить все мироустройство или глобалисты потеряли главного инициатора своих проектов?
Андрей Фурсов: Нет, эта борьба не закончится, и, скорее всего, будет достигнут какой-то компромисс, но на условиях победителя. А вот кто будет победителем, мы узнаем лет через 20-25.