18 Февраля 2025
search

Переговоры не будут исчерпываться только Украиной

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Александр Купцикевич: Нефть прибавляет из-за дипломатической напряжённости между США и Саудовской Аравией

Азиатские рынки начинают неделю со снижения, не сумев развить пятничный отскок. MSCI Азиатского региона без Японии теряет 1%, Индекс China A50, крупнейших 50 голубых фишек Шанхайской биржи, теряет 1.3%.

Глава народного банка Китая на выходных отметил, что остаётся значительный потенциал сокращения норм резервирования. Однако рынки смотрят на это как на сигнал неуверенности в экономическом росте страны в ближайшей перспективе, после наиболее сильного спада продаж авто за последние 7 лет.

Внутренняя статистика из Китая в ближайшее время будет в центре внимания, так как рынки попытаются оценить масштабы влияния тарифов США на Китай. Всплеск во внешней торговле видится временным фактором, который рискует обернуться впоследствии внушительным обвалом.

Кроме того, есть опасения, что новая порция гнева и санкций Вашингтона теперь обратится в сторону Саудовской Аравии. Исчезновение журналиста, критикующего Королевство, вызвало резкую реакцию бизнес-сообщества и политических кругов. Импульсивно это вызвало рост нефти на открытии рынков до $81.40. Но ослабление спроса на рисковые активы вернуло котировки Brent ниже $80.90 (на момент написания обзора).

Аналогичная ситуация с американским долларом. Он начал торги недели с гэпом в 0.2%, достигнув отметки 95.0. Однако по мере возращения ликвидности на рынки, спрос на доллар как на защитный актив несколько идёт на спад, возвращая тенденцию предыдущей недели: одновременный спад USD и фондовых рынков.

Отметим, что подобная корреляция является редкостью и длится очень ограниченное время. В настоящий момент, такая динамика обусловлена спекуляциями, на фоне того, что экономика США может потерять свой импульс роста вследствие уже проведённых повышений ставки, заставив ФРС действовать осторожней в предстоящие кварталы.

Например, ФРС предполагает трижды повысить ставку в 2019-м, в то время как рынки не уверены даже в двух повышениях.

Тем не менее, на наш взгляд, более высоки шансы того, что ФРС вновь окажется права, заставив рынки приблизить свои оценки к прогнозам ЦБ.

Этот сдвиг потенциально благоприятен для доллара, но способен сдерживать рост фондовых рынков, делая инвестиции в акции менее привлекательными, в сравнении с растущей доходностью гособлигаций.

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС