17 Апреля 2025
search

Трамп объявил "День освобождения"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": QR-удар в Госдуме, рост цен и очередное ограбление века

Проект TG-канала "Новая искренность" и Накануне.RU. Дайджест-диагностика №44

Пока в Госдуме имитировали бурную деятельность в борьбе за введение или отмену повсеместного QR-кодирования людей, в телеграме еще раз обратили внимание на то, что хоть цены на наш газ бьют рекорды, а легче жить простым россиянам не станет. В это время очередное головокружительное ограбление банка взорвало повестку, хитрые зумеры придумали способ быстро обогатиться. Подробности — в нашем еженедельном обзоре горячих телеграм-дискуссий "Под ренTGеном".

Многострадальный закон о QR-кодах для посещения общественных мест депутаты все-таки приняли в первом чтении. Без потасовок не обошлось: "единороссы" сцепились с коммунистами из-за того, что последние принесли на заседание плакат с надписью "КПРФ против QR-фашизма". Однако "ЕР", ЛДПР и часть примкнувших к ним "Новых людей" не сдавались. Жириновский предложил всем голосующим "против" лечиться в больницах за свой счет, об этом пишет телеграм-канал (ТК) "Новая искренность".

"Но больше всех запомнился глава комитета по безопасности единоросс Василий Пискарёв, который призвал на помощь "совесть и Бога", перед которыми противники законопроекта "будут точно держать ответ", — пишет канал.

Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

ТК "Русский ноу нейм" переходит на личности и по итогам трансляции делится фактами — кто голосовал "за", а кто не смог проголосовать "против".

"Бурляев, Делягин, которые заявляли свою позицию, как противники, скромно "воздержались", "Новые люди" — вразнобой. Зюгановцы и мироновцы стали "народными защитниками", а самая "патриотичная "ЕР" — полностью прогнулась под накрашенную "девушку-смерть". Так выглядит в "прогрессивном веке" предательство народа и людей, попрание Конституции РФ, позор науки и смерть того, что ещё вчера гордо именовалось "демократией". Этот день войдёт в историю, как безоговорочная победа ВОЗ над превращённой в какой-то цирк колониальной Россией", — пишет "Русский ноу нейм"

Действительно, времени зря в Госдуме не теряют, депутаты заняты серьезным делом, правда, речь не про повышение уровня жизни своих избирателей, подмечает ТК "Невластный телевизор".

"Для начала они проверят информацию о финансировании противников QR-кодов из-за рубежа. Об этом заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Антиваксер — иностранный агент. Что-то новенькое. А вот если бы у России вокруг были только одни союзники, то кто бы был виноват во всех проблемах страны?" — иронизирует "Невластный".

Вопрос об омикроне не стоял, эксперты называли его уже "живой вакциной", естественный конец пандемии законодателям не на руку.

"Конец пандемии, появившийся на горизонте, навряд ли поможет делу: как говорят в правительстве и оперштабе практически уже в открытую, "QR-коды — это не только о здоровье", — пишет по этому поводу ТК "ПолитСатирКа".

То, что объективная реальность, если она вдруг показывает что-то положительное, на российском обществе почему-то не отражается, мы привыкли. Вроде, в мире говорят о том, что пандемия скоро закончится — у нас вводят куар-коды, в Европе наш газ продают по заоблачным ценам — у нас растут цены тоже, только на базовые продукты. Как так? Канал "Неудаща" подметил, что по данным лондонской биржи ICE, вчера на нидерландском хабе TTF спотовая цена на газ в Европе достигала 1 705 долларов за 1 тыс. куб. м. К 19:15 котировки снизились до 1653 долларов за 1 тыс. кубометров, а к концу торгов опустились до 1595 долларов, тем самым побив позавчерашний рекорд в 1550 долларов за 1 тыс. куб. м. Это максимальные значения с 6 октября.

"Как мы уже писали, для России высокие цены на газ не несут ничего хорошего — в короткой перспективе выгоду получат "Газпром" и бюджет, но в длинной перспективе для страны это обернется многочисленными проблемами из-за роста цен на импорт и ускорения процессов перехода европейских стран на других поставщиков газа и альтернативные источники энергии. В угоду мгновенной прибыли здесь и сейчас российские власти жертвуют будущим страны, уважаемые читатели", — констатирует "Неудаща".

У ТК "Постправда" в повестке на этой неделе продолжающийся рост цен — за прошедшую неделю сильнее всего подорожали огурцы — на 6,7%, белокочанная капуста — на 5,4%. Инфляция, между тем, является ключевой причиной снижения рейтингов доверия к российской власти.

"Так, по итогам третьего квартала 2021 года, как минимум 67% граждан России экономили на покупке продуктов питания и товарах первой необходимости (впервые отмечается рост числа граждан, которые в продуктовых магазинах отдавали предпочтение не традиционным продуктам питания, а так называемой "лапше быстрого приготовления"). Также выросла доля россиян, у которых нет никаких сбережений , таких уже более 40%", — пишет "Постправда".

Правда, те, кто все же признает наличие заначки на "черный день", ответствуют, что имеют несколько работ, а "кубышки" хватит на один месяц прожить. Со ссылкой на экспертов "Постправда" пишет, что экономическое положение более 85% домохозяйств в России можно будет охарактеризовать как находящиеся за "чертой бедности", и это при том, что официально уровень бедности в России в третьем квартале 2021 года снизился, правда, как всегда — этого достигли путем введения нового понятия "граница бедности" и манипуляций со статистикой, пишут авторы канала "Постправда".

Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

Отчаянные времена, дорогие читатели, все чаще у нас, как и на капиталистическом и богатом Западе, начали появляться головокружительные истории амбициозных ограблений, бытие, так сказать, определяет сознание. Еще недавно кассирша из Ачинска похитила из своего банка 23 млн, а вот уже новое поколение показало смекалку. На фоне бедности и отсутствия других социальных лифтов, кроме "тик-тока", ограбили банк московские подростки — в банкомат зачисляли фальшивые деньги, а к себе на счет переводили уже реальные "цифровые". ТК "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)" пишет, о чем следует подумать в связи с этим:

"Как выяснилось, банкоматы "Совкомбанка" до сих пор не обладают устойчивостью к билетам "банка приколов". Ограбить может подросток. Такая новость банку, попавшему в большую беду с "Роснано", совсем не нужна. А еще "на подходе" новая пренеприятнейшая и резонансная история. Будет плохо, если забеспокоятся вкладчики, инвесторы, пенсионеры и застрахованные по программам "Совкомбанка".

Если уж в Москве такое произошло, то что говорить о регионах, где жизнь гораздо хуже? ТК "Футляр для курая" пишет о том, где же на Руси жить хорошо и анализирует данные топ-20 рейтинга АСИ регионов РФ, который был представлен президенту Путину агентством, в исследовании оценивалось качество медицины, жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, инклюзивность и равенство, безопасность, госуслуги и сервис, соцзащита и еще ряд показателей качества уровня жизни. Родная для "Футляра" Башкирия в топ не попала, да и мало кто попал.

"Еще один сигнал главе Башкирии о качестве работы не только правительственных чиновников, отвечающих за "социалку", но и уровню взаимодействия их с муниципальными властями, которые в большей части и формируют отношение граждан к тем параметрам, которые были включены в рейтинг. Даже с учетом того, что структуры АСИ всегда были "благосклонны" к отдельным чиновникам из Башкирии, очередной рейтинг, в котором республика провалила большую часть показателей по социалке, для Радия Хабирова должен стать показательным", — пишет "Футляр".

Фото: Накануне.ru

Фото: Накануне.ru

Хоть глава АСИ и говорила, что дело не в деньгах и богатстве региона, а в грамотности управленческих решений — почему-то традиционно лидером по качеству жизни стала вполне себе обеспеченная Москва, далее Тюменская область, ХМАО-Югра на третьем месте, Питер попал на четвертое, далее по убыванию качества — Татарстан, ЯНАО, Белгородская область, Чувашская республика, Севастополь и замыкает круг благополучия Тульская область.

И все же не советуем собирать чемоданы, чтобы перебраться в соседнюю "благополучную" область, в России все меняется стремительно, да и часто различные исследования, в том числе статистические, доверия не вызывают не зря. На следующей неделе мы расскажем вам о новых дискуссиях, которые заинтересуют лучшие телеграм-сообщества.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11


Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11