17 Апреля 2025
search

Трамп объявил "День освобождения"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

"Под ренTGеном": Херсонологика, QR-код для водителей, закон о гей-пропаганде

Дайджест-диагностика №90

На этой неделе российские войска оставили Херсон для того, чтобы передислоцироваться, а в телеграм-каналах искали логику не только в действиях военных, но и в подаче материала машиной пропаганды. Между тем, QR-коды, которые должны были уйти в небытие вместе с ковид-реальностью, вернулись, теперь — для водителей. Также власти намереваются более жестко бороться с диверсантами и не только… на этой неделе был принял закон, запрещающий гей-пропаганду. Обзор самых горячих telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Главным в повестке на этой неделе стало решение о выводе российских вооруженных сил с правого берега Днепра в районе Херсона, о котором стало известно в ходе доклада командующего российской группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции России на Украине Сергея Суровикина. С выводами Суровикина о необходимости отвода вооруженных сил согласился Шойгу, телеграм-канал "Постправда" пишет, что решение занять оборону вдоль левого берега Днепра продиктовано военной необходимостью и в сложившихся обстоятельствах является единственно верным решением.

"Напомним, что ранее, еще в октябре текущего года, сразу после своего назначения на пост командующего Суровикин анонсировал непростые и непопулярные решения, которые будут приняты в силу военной необходимости для сохранения жизни гражданских лиц, и подчеркивал, что дальнейшие действия на так называемом "херсонском направлении" будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации. Тогда же, в октябре, населению Херсона было впервые рекомендовано покинуть город и была начата эвакуация гражданских лиц, однако предполагаюсь, что цель такой эвакуации — снизить риски для мирного населения в ходе масштабной битвы за Херсон, а не оставление этой территории", — пишет "Постправда".

Интересно, как широкая общественность восприняла этот "маневр". Как пишет "Постправда", такое решение казалось невозможным после референдума и признания Херсонской области полноценным российским регионом, теперь разъяснение необходимости подобных действий лежит уже в политической плоскости, которая находится в ведении внутриполитического блока Кремля.

Ночью в "телеграме" произошла битва каналов, освещающих "маневр" из Херсона, пишет ТК "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)", по данным самого канала, якобы проблемы с переправкой войск на левый берег есть, но эпичность их масштаба преувеличена. Но вот междоусобные споры в среде военных деморализуют патриотическую аудиторию.

"Заметно (и это, возможно, позже окажется очень важно), что, кроме украинской агентуры и источников, панические настроения раздували каналы, связанные, предположительно, с определенными группами (не одной) влияния в ФСБ. Шапкозакидательством же страдали админы, близкие к МО РФ и АП. И, вероятно, по итогам не столько военного, сколько информационного противостояния, начнутся административные проблемы у Рамзана Кадырова и Сергея Суровикина", — пишет "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)".

Саму подачу информации скептически анализирует ТК "Невластный телевизор", там замечают, что пропаганда с начала "спецоперации" демонстрирует настоящие чудеса новояза, в пример приводят:

  • Уход из Киевской области — "жест доброй воли";
  • Оставление острова Змеиный — "отсутствие военного значения";
  • Уход из Харьковской области — "перегруппировка";
  • Оставление Херсона – "маневр войск".

Окончательную оценку и лаконичное объяснение должен будет дать Владимир Путин, возможно, в послании Федеральному собранию? Пишут, что уже началась подготовка речи, ТК "Русский ноу нейм" пишет по этому поводу:

"Началась подготовка" — звучит многообещающе. К тому самому "посланию", которое впервые будет ожидаться с максимальным уровнем скептицизма и недоверия? И именно поэтому должно быть особо подготовленным, исключая прежние формы "убаюкивания".

В непростое для фронта время в тылу ищут диверсантов, активность их, действительно, возможна. ТК "Неудаща" напоминает, что Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за диверсии, согласно которому будут внесены изменения в ст. 281 Уголовного кодекса. Согласно действующей редакции ст. 281 УК, пожизненный срок за диверсию грозит, если она повлекла умышленное причинение смерти человеку.

"Этим же законопроектом кабмин предлагает внести поправки в ст. 205 УК о террористическом акте. Лишение свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненный срок будет грозить за теракт с посягательством на атомные или потенциально опасные биологические объекты, а также с использованием патогенов", — пишет "Неудаща".

Фото: Накануне.RU

Фото: Накануне.RU

Может быть, неспроста в нашу жизнь возвращаются и QR-коды? С 10 ноября любой гражданин России может вместо водительского удостоверения предъявить инспектору ГИБДД QR-код, пишет ТК "Футляр для курая". При этом, сам документ тоже нужно иметь при себе и показать его инспектору по требованию также необходимо.

"Соответствующая функция появилась в приложении "Госуслуги.Авто". Если ранее в приложении просто значилась информация о наличии удостоверения и его номере, то теперь вместе с фотографией прав сервис формирует специальный QR-код. При этом появляется предупреждение о том, что пластиковый документ водитель также обязан иметь при себе и при необходимости нужно предъявить его инспектору", — пишет "Футляр для курая".

Что дальше? Вспоминается, как в уже далеком для нас 2020 году банк Германа Грефа рапортовал об очередном нововведении — оплате товаров и услуг при помощи QR-кодов в виде наклеек. В наше время, казалось бы, влияние одиозного банкстера должно было сойти на нет, но... нет.

"Красавчик дня — Герман Греф. Товарищ не просто выжил на должности главы главного банка страны со всем своим "либеральным" имиджем. Он ещё и разговаривает! Например о том, что развития технологий в стране не будет, потому что не будет конкуренции. И прочие жуткие по нынешним временам вещи. И его пока даже не уволили", — пишет ТК "Новая Искренность".

И, кстати, о птичках. Какие еще перестановки могут быть, если в России таки приняли запрет на гей-пропаганду? ТК "ПолитСатирКа" задается вопросом — может ли он работать в текущих условиях, когда круглый год, а не только под бой курантов, мы любуемся "голубым огоньком"? Авторы канала не просто намекают, а откровенно удивляются, что многие эстрадные персонажи всем своим видом как будто бы высказываются в поддержку нетрадиционных отношений?

"Взять хотя бы дрыгающегося в прозрачных лосинах Киркорова. Или прошлогоднюю музыкальную премию, где два артиста разных поколений — Басков и тиктокер Милохин — выступают в слишком эпатажных нарядах, — пишет ТК "ПолитСатирКа". — Многие эстрадные персонажи всем своим видом как будто бы высказываются в поддержку нетрадиционных отношений. Конечно, всё можно списать на сценический образ. Но какие ценности такие сценические образы воспитывают десятилетиями? Какие смыслы они вкладывают в головы нам и нашим детям?"


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11


Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11