Судьба Родины находится в руках народа
Андрей и Евгения Малаховы о том, справедлива ли концепция "всемогущего Царя" к проблеме ювенальной юстицииВ нашей стране очень многими умами владеет концепция "всемогущего Царя", ее разделяют люди самых разных взглядов: одни считают, что "добрый Царь все решит", а другие, что нужно только сменить "ужасного Царя" и сразу запляшут лес и горы.
Наглядный образец этого подхода продемонстрировала реакция на съезд "Родительского Всероссийского Сопротивления" (РВС), куда неожиданно для всех пришел Путин и поддержал требования граждан относительно ювенальных законопроектов. Причиной такой реакции Президента стали 141 428 собственноручных подписей граждан против ювенальных законопроектов, которые были переданы в Госдуму и приемную Президента.
Помимо насквозь лживой белоленточной дезинформационной кампании "Хвост виляет собакой или Русская Албания", съезд РВС у многих породил следующий вывод – "Путин обещал, что Ювенальной юстиции (ЮЮ) не будет, значит ее не будет, а если ЮЮ введут, значит в этом виноват "негодяй" Путин". Т.е. вся ответственность за введение или не введение Ювенальной юстиции ложится исключительно на плечи главы государства. И это во многом справедливо, в России глава государства исторически играет важнейшую роль в судьбе страны, что естественно, так как при другой конструкции власти было бы невозможно создать огромную русскую Империю.
Но в сколь угодно централизованной стране от лидера не может зависеть все. Любая система государственной власти построена следующим образом:
Лидер
Правящий класс ("элита")
Народ
Лидер выдвигается правящим классом и опирается на правящий класс. Это естественно и касается всех стран мира. Гоняясь исключительно за лидером (как за "спасителем" или "губителем"), неравнодушные люди в принципе не могут получить желаемого им благого для страны результата и становятся объектом для самых разных манипуляций. У нас есть живой опыт подобной "деятельности": начав проклинать Горбачева, люди начали искать себе "спасителя", нашли Ельцина, пришли в восторг, потом разочаровались и прокляли Ельцина. И стали искать нового "спасителя", нашли Путина, пришли в восторг и т.д.
До тех пор, пока будет продолжаться это погоня за лидером, никакой реальной субъектности в политике у народа не будет.
Аналогичной ловушкой является концепция, согласно которой есть "добрый Царь и злые бояре" – такой подход напрочь отрицает глубочайшую связь лидера с правящим классом и очень сложную систему взаимоотношений между ними.
Но вернемся к Ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция (ЮЮ), как 100% постмодернистский продукт – это крайне диффузное явление, сознательно организованная путаница начинается уже даже на уровне терминологии.
Ювенальная юстиция в устаревшем (узком) смысле – это специальный институт судов для несовершеннолетних. Это достаточно распространенная практика, которая применялась даже в Российской Империи.
Ювенальная юстиция в современном (широком) смысле – это наделение органов опеки (бюрократии) абсолютной властью над семьей, которая позволяет им изымать детей из любой (любой!) семьи и на любом основании, включая: кариес у ребенка, долги по ЖКХ, просроченный йогурт в холодильнике, неубранная комната ребенка, донос соседей, синяк у ребенка – Реальные истории из практики Ювенальной юстиции в пилотных регионах России, на Западе этот список дополняется следующими, пока не в полной мере пришедшими к нам, причинами изъятия детей из семьи: соблюдение православного поста, отказ от "уроков секспросвета" и т.д. – Ювенальный патронат на Западе.
Все это без решения суда.
Ужасные результаты Ювенальной юстиции уже признают даже на Западе – Генеральный инспектор социальных служб Франции Пьер Навес заявил, что из 2 млн детей, изъятых во Франции, 1 млн детей был изъят из семей необоснованно.
Ювенальная юстиция в современном (широком) смысле – это разрушение традиционной семьи под маской "защиты прав детей". По сути, это ровно то же самое, что и ужасающее по своим последствиям вторжение стран Запада в Ливию, Ирак, Сербию и т.д. под маской "защиты прав человека".
В силу своей диффузности, Ювенальная юстиция позволяет расщепить свои технологии на сотни кусочков, ввести их по отдельности и под разными вывесками, в итоге получив полноценную Ювенальную юстицию, но под рядом других названий.
Лобовая атака ЮЮ отбита, т.е. крайне маловероятно, чтобы власть буквально приняла решение "ввести Ювенальную юстицию" соответствующим пакетом законов. И теперь ювенальные технологии просачиваются в нашу жизнь не напрямик, а через массу окольных троп. ЮЮ пытаются ввести через ряд программ, подзаконных актов, постановлений региональных властей и т.д., и т.п.
Например.
2 июня 2012 года была принята пролоббированная главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко "Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы" – это насквозь ювенальный документ, который стал основой для внедрения ювенальных технологий в России.
В ряде регионов нашей страны ЮЮ действует в рамках так называемых "пилотных проектов". Например, одним из таких "пилотных регионов" является Нижегородская область, где буквально только что органы опеки, возглавляемые обвиняемой в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями Пимкиной (ее уголовное дело насчитывает 27 (!) эпизодов) изъяли 4 детей из многодетной семьи погорельцев Шевалдиных, по причине того, что мама отшлепала старшую дочку. Детей удалось отбить только через суд. И таких случаев масса по всей стране.
Сейчас в Госдуму внесена на ратификацию Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений – это документ, по полной программе вводящий "секспросвет". Фактически это развращение детей (обучение сексу) с детского сада, под предлогом защиты детей от педофилов – это не бред, а реальное содержание Конвенции Совета Европы.
В ряде регионов ювенальные технологии пытаются ввести через различные региональные программы.
И это будет происходить не потому, что лично Путин (или власть в целом) хочет тихо ввести ЮЮ и обдурить народ, т.е. часть власти, конечно, этого очень хочет и делает для этого все возможное (ювенальное лобби очень сильно), но это только часть власти.
Вот что об этом в интервью "МН" говорит один из ключевых ювенальных лоббистов (недавно извинившийся перед Финляндией за русский народ и обещавший финнам ввести ЮЮ в России незамедлительно) член Общественной палаты, член Московской Хельсинкской Группы, основатель организации "Право ребенка" Борис Альтшулер:
Вопрос: А каково вообще сегодня заниматься правозащитной деятельностью?
Альтшулер: В 1992 году мой друг Алексей Смирнов, отсидевший в СССР хороший срок, организовал этот Центр по правам человека, в котором мы сейчас разговариваем. Это здание бывшего ЦК ВЛКСМ. Были неоднократные попытки нас отсюда выгнать, но каждый раз отбивались с помощью Кремля.
Вопрос: Кремля?
Альтшулер: Кремль — это не точка. Кремль — это самое сложное место, которое есть в стране. Как я всегда говорю, жизнь там в сто раз более сложна, чем квантовая теория поля и общая теория относительности вместе взятые. Там очень сложное динамическое равновесие. Так всегда происходит в системах византийского типа — все решается в сложных личных взаимодействиях "при дворе", а нормальных механизмов принятия решений нет.
Я помню разговор с Андреем Дмитриевичем в начале сентября 1973 года. Спрашиваю его: "Вы чувствуете направленную против вас кампанию?" — "Если не читать газет, не чувствую". — "А скажите мне, почему вас не убьют, автомобильная авария — и нет человека? Мир недельку пошумит и забудет. Ведь поступают же такие предложения, не могут не поступать. Кто заступается?" Он не стал отрицать такой возможности. Но сказал: "Мы не должны об этом думать. Мы должны настаивать на своих принципах: права человека, открытость, гласность. И результаты, возможно, последуют". Он прекрасно знал все эти кремлевские сложности, знал, что перестройка может начаться хоть завтра. Она и началась — только не в 73-м, а попозже.
Этим заявлением Альтшулер фактически прямо говорит, что власть крайне неоднородна и что дело не в "добром-ужасном, всемогущем Царе", а в сложных политически играх, ведущихся во власти, в то числе вокруг Ювенальной юстиции.
Ювенальное лобби во власти очень сильно и главная причина их силы даже не серьезные финансовые возможности и мощная поддержка Запада. Главное, что наш правящий класс ("элита") – хочет войти в Запад, как лично, так и введя Россию в ЕС, а это неизбежно влечет за собой все большую потерю субъектности и принятие всех постмодернистских "норм" (включая ЮЮ) современной, сходящей с ума Европы. Путин тоже западник и тоже хочет ввести Россию в ЕС (другое дело, что Запад приговорил Путина к судьбе Каддафи, а Россию к Перестройке 2), поэтому надеятьсяна то, что даже самая умная политическая игра сама по себе спасет Россию – нельзя.
Вновь цитируем Альтшулера:
"Показательна судьба законопроекта "Об общественном контроле детских интернатов". Два года он готовился, Медведев внес его в Думу. Больше года назад его принимают в первом чтении, а второго чтения нет до сих пор. Почему? Потому что этот закон вызвал панику среди региональных чиновников, в ведении которых находятся детские сиротские учреждения, — мол, какие еще тут общественные инспекторы будут нас контролировать? А ставки огромные, нажива на детях идет по-крупному. И тут же на сцене возникает движение "Суть времени" Сергея Кургиняна, которое собирает 85 тыс. подписей под письмом Путину и Нарышкину против этого закона. А в сентябре 2012 года — 141 тыс. подписей под письмом Путину остановить этот и ряд других "ювенальных" законов. Закон зависает. Однако перед самым новым 2013 годом президент подписывает указ, в котором поручает принять закон об общественном контроле детских интернатов "в приоритетном порядке". И что? Сергей Кургинян созывает в Колонном зале Дома союзов "Родительское собрание", на которое неожиданно приезжает президент, и в сущности дезавуирует свой же указ в части общественного контроля. То есть опять Россиротпром побеждает, увы".
Помимо традиционных для ювенального лобби бездоказательных обвинений их врагов во всех смертных грехах ("Россиротпром" и т.п.), Альтшулер говорит очень важную вещь – введение ювенального законопроекта №3138-6 "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (его детальный разбор – здесь) было остановлено путем широкого народного протеста, который вылился не в вопли "жидомасоны пьют кровь наших детей" и не в пустые шатания по площадям, а в крупное и умное политическое действие: сбор огромного количества собственноручных (не интернетовских) подписей граждан, сотни пикетов, коалиционные митинги, объединившие коммунистов и православных и т.д.
Соединив народный протест с политическим интеллектом, мы остановили ювенальный блицкриг. Но это не окончательная победа в войне, а ее перевод в затяжную фазу. Сейчас идет позиционная война с ювенальным лобби, это длительный и тяжелый процесс, требующий не только разового воспламенения, но и готовности долго и дисциплинированно вести сложную, диффузную политическую войну.
Одним из важных этапов этой войны станет передача в приемную Администрации Президента еще порядка 100 тысяч собственноручных подписей граждан, которая состоится 25 апреля в 12:00 и митинг "Родительского Всероссийского Сопротивления" (с участием наших союзников), который состоится в Москве 25 апреля в 19:00. О месте проведения митинга будет сообщено на сайте eot.su.
Судьба нашей Родины находится в руках народа, а не "всемогущего Царя". Мы можем надеяться только на себя. Только неравнодушные граждане могут противостоять ювенальному злу, одновременно поднимая народ, проделывая огромную общественную работу и учась вести сложную политическую игру.
Дети – это будущее страны, сказав нет постмодернистской мерзости безумного Запада в вопросе будущего наших детей, мы можем повернуть весь курс нашей страны от пустой мечты о вхождении в Запад к возвращению к собственной субъектности, воссозданию русской Империи.
Андрей и Евгения Малаховы, активисты движения "Суть времени", для Накануне.RU