14 Декабря 2024
search

Сохранит ли Россия базы в Сирии?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Наука и техника Россия

Шоколад станет более полезным

Компания Barry Callebaut разработала новый способ производства шоколада с увеличенным содержанием полифенолов.

Полифенолы — это органические соединения растительного происхождения, являющиеся антиоксидантами, обладающие противораковыми, антибактериальными, и противоспалительными свойствами. По мнению разработчиков новой технологии, она поможет оживить рынок шоколада. Во многих странах ЕС потребление данного сладкого продукта начало падать.

Обычный способ производства шоколада не позволяет сохранить все полифенолы какао-бобов. Технология, представленная под торговой маркой Acticoa, охватывает все производственные стадии. Наибольшие потери полифенолов происходят при брожении бобов, поэтому от данного процесса пришлось отказаться.

Компания подала заявку на получение патента. Шоколад, изготовленный по технологии Acticoa, будет помечаться специальным логотипом.

По данным аналитиков рынка из Datamonitor, темпы роста "шоколадного" рынка в Великобритании падают. В 2004 году объем продаж вырос менее чем на 1% — до 605 млн. кг. '"Эта тенденция, скорее всего, продолжится до конца десятилетия", — утверждают аналитики. Также падение спроса на шоколад отмечено в США, где растет обеспокоенность проблемой избыточного веса.

Barry Callebaut — один из крупнейших мировых производителей какао, шоколада и кондитерских изделий с годовым объемом продаж более $3,34 млрд.

 CNews


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС