Курганским предприятиям начали выдавать знак "Зауральское качество"
Курганские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности получили разрешения на добровольную маркировку продуктов информационным знаком "Зауральское качество".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Курганской облдумы, такое право дает закон "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области". Основая цель введения знака – защита жителей от продуктов питания, содержащих генно-модифицированные источники. Наличие "отметки" говорит о том, что продукция, произведенная в Курганской области из сырья, выращенного в Зауралье, соответствует всем установленным требованиям к качеству и безопасности.
Первые разрешения сроком на один год получили предприятия "Снежный город" (производство замороженных полуфабрикатов), "Молоко Зауралья", СПК "Племзавод "Разлив", "Мясокомбинат Белый Яр", "Курганский мясокомбинат", ОАО "Новая пятилетка" (растениеводство, производство и переработка мяса и молока), а также ИП Александр Суслов, занимающийся выращиванием и переработкой зерновых.
"Зауральское качество" выдается не на всю производимую конкретным предприятием продукцию, а только на определенные виды и наименования, которые прошли проверку в областной Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.