Еще одним "качественным" предприятием в Зауралье стало больше
Еще одно предприятие Курганской области получило право ставить на свои изделия марку "Зауральское качество". Теперь продукция ОАО "Хлебокомбинат №1" - хлеб и хлебобулочные изделия - будет маркироваться этим знаком.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Курганской области, такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов сегодня, 18 декабря. Вполне вероятно, что на следующем заседании комиссии перечень дополнят и кондитерские изделия. Два предприятия, уже имеющих право на маркировку продукции расширили ее перечень. Так список ООО "Молоко Зауралья" пополнил "творог обезжиренный", а ООО "Мясокомбинат Белый Яр" увеличил свой ассортимент на 13 наименований.
Также на заседании комиссии прозвучало предложение оценивать продукцию не только теоретически, но и проводить ее дегустацию, и приглашать руководителей и технологов предприятий, претендующих на знак "Зауральское качество" с тем, чтобы они могли предоставить более полную информацию о составляющих продукта. Кроме того были рассмотрены вопросы контроля за качеством поступающего зерна на зауральских элеваторах, а так же заслушаны представители молокоперерабатывающих предприятий в связи с вступлением в силу техрегламента на молоко.
Члены комиссии считают, что местная алкогольсодержащая продукция не должна маркироваться знаком "Зауральское качество". Так, заявки двух зауральских предприятий, производящих крепкие алкогольные напитки, сегодня были отклонены.