07 Февраля 2025
search

Трамп пригрозил России санкциями и пошлинами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Челябинская область договорилась о локализации производства белорусских зерносушильных комплексов на территории региона

Производство белорусских зерносушильных комплексов ОАО "Амкодор" будет локализовано на территории Челябинской области. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита южноуральской делегации в Беларусь.

ОАО "Амкодор" - машиностроительный гигант с 24 заводами на территории Беларуси. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, особенность производства на территории Беларуси в том, что металл предприятие закупает на ОАО "ММК" в достаточно крупных объемах - один ЗСК при перевозке занимает объем в 16 грузовых автомобилей. По словам заместителя южноуральского губернатора Руслана Гаттарова, имеющиеся у региона компетенции позволят локализовать до 50% производства. Руководители сельхозпредприятий области, присутствовавшие на переговорах, выразили намерение участвовать в "пилотном" проекте: технологическое оборудование будет поставляться "Амкодором", а партнер в Челябинской области изготовит металлоконструкции.

В последний день работы делегация также посетила Минский тракторный завод. В Челябинской области уже существует сборочное производство продукции этой марки, и в России больше нигде нет такого высокого процента локализации. Переговоры с руководством предприятия помогли решить существующую проблему: тракторы, собранные в Челябинской области, могли продаваться только на ее территории. Согласно достигнутой договоренности, ОАО "МТЗ" предоставляет право региону продавать тракторы и на территорию Казахстана, что существенно расширит рыночные возможности: за увеличением количества заказов может последовать расширение производства.

По словам Руслана Гаттарова, курировавшего подготовку к визиту делегации, результаты рабочей поездки, в первую очередь, были достигнуты вследствие благоприятных политических условий, которые сложились из совместной работы двух президентов - России и республики Беларусь.

"Безусловно, подготовка визита была очень серьезной с МИДом республики, каждым ведомством. Любой визит - это вершина айсберга, под которым кропотливая работа минэконома, минсельхоза, правительства области на протяжении нескольких месяцев. Поэтому качество подготовки сказалось на качестве документов: каждая встреча принесла протокол с конкретными поручениями и датами исполнения обеими сторонами", - отметил вице-губернатор.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.04.2015 09:01 Мск Прямой рейс "Минск – Челябинск" может быть организован после визита Дубровского в Беларусь
Ранее 27.04.2015 14:41 Мск Лукашенко заинтересовался станкостроительным кластером, который формируется на Южном Урале
Ранее 27.04.2015 08:40 Мск Делегация Челябинской области отправилась в Беларусь для переговоров по расширению сфер взаимодействия

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС