20 Февраля 2025
search

Переговоры не будут исчерпываться только Украиной

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Сечин предлагает ввести налог на добавленный доход для нефтяников

Президент "Роснефти" Игорь Сечин предлагает провести налоговую реформу нефтяной отрасли – ввести налог на добавленный доход (НДД) для новых месторождений. Сечин описал реформу в письме зампреду правительства Аркадию Дворковичу, пишут "Ведомости".

Один налоговый эксперимент уже готовит Минэнерго – налог на финансовый результат (НФР) для 16 месторождений четырех компаний. Сечин предлагает двойной эксперимент: одновременно и НФР для выработанных месторождений, и НДД – для новых, поясняют чиновники. Оба налога гибче, чем НДПИ, но НФР облагаются доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя, а НДД облагается денежный поток за вычетом капитальных вложений. Поэтому и понадобилось добавить НДД, говорят чиновники: для новых месторождений, требующих больших затрат, он выгоднее, чем действующая система, а НФР в одобренных параметрах – хуже.

Минэнерго не возражает Сечину, говорит высокопоставленный чиновник. Минфин тоже не против, нравится принцип НДД, говорят два чиновника финансово-экономического блока, но только НДД, без НФР и без льготы по экспортной пошлине.

В России около 30 новых месторождений с выработанностью менее 10% и извлекаемыми запасами нефти более 10 млн т. Среди них – 12 крупных с извлекаемыми запасами нефти в 100–300 млн т. НДД более выгоден для "Роснефти", у нее много новых месторождений, а НФР – для "Газпром нефти", у нее много выработанных, без льгот.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.05.2015 07:35 Мск Минфин не поддержал НДД и НФР для нефтяной отрасли

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС