На Южном Урале выросло производство мяса и молока: "Динамика производства сельского хозяйства остается позитивной"
По итогам первого квартала 2016 года агропром Челябинской области нарастил объемы производства. Производство свинины выросло на 33%, куриного яйца на 11%. Об этом губернатору Борису Дубровскому доложил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков, сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе главы региона.
"Есть информация Росстата по первому кварталу 2016 года, которая говорит, что динамика производства сельского хозяйства на территории Челябинской области остается позитивной", – отметил министр.
Так, прирост по мясу птицы составил 5% (88 тыс. тонн), производство куриного яйца выросло на 11%. По этим показателям регион занимает второе место в России. Производство свинины выросло на 33% (23,5 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволило Южному Уралу выйти на пятое место в РФ. Поголовье свиней на свинокомплексах увеличилось на 30% и впервые достигло 665 тыс. голов. Производства сырого молока выросло на 3 %.
"Впервые за много лет отмечается рост производства сырого молока. Прирост по молоку с начала года 3%, на предприятиях АПК получено почти 38 тыс. тонн молока. При этом не наблюдается затоваривания складов. Спрос стабильный, оптовые цены невысокие – это важный результат правительственной политики импортозамещения в аграрной сфере", - отметил Сушков.