26 Декабря 2024
search

Сохранит ли Россия базы в Сирии?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Россияне пьют молоко с известью и гипсом, а вместо сметаны едят кефир

 Молоко в России фальсифицируют тем, что, кроме воды, в него подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

Такие данным сообщили в Россельхознадзоре, ссылаясь на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

По словам специалистов, фальсификация молока нередко приводит к пищевым отравлениям. Кроме того, в России подделывают и сметану, в которую часто добавляют кефир, обезжиренный творог. Также в её состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Как показало исследование, наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Также производителями широко применяются так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации.

Цель фальсификации - получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным, сообщает "Интерфакс".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.06.2016 12:00 Мск Производители молока считают бездоказательными обвинения Россельхознадзора в массовой фальсификации молочной продукции

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС