29 Ноября 2024
search

Началась деанонимизация блогеров

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBiV3h
Частные мастера и бригады: http://remont.youdo.com/doors/replacementdoors/interior/, подробности тут.
Услуги частных мастеров: http://remont.youdo.com/carpentry/window/grids/, гарантии.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Игорь Трофимов озвучил основные задачи, стоящие перед свердловским здравоохранением

Лекарственное обеспечение населения, медицинская помощь в поликлинике, доступность помощи в отдаленных районах, повышение профессиональной компетенции медицинских работников, – это основные задачи, стоящие перед здравоохранением. Об этом сказал исполняющий обязанности регионального министра здравоохранения Игорь Трофимов в ходе заседания регионального отделения Общественного совета по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Свердловской области и Совета общественных организаций по защите прав пациентов при министерстве здравоохранения Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, глава свердловского минздрава напомнил, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова дополнительно обозначила в числе приоритетов: информатизацию отрасли, материнство и детство с развитием в этой службе "скоропомощных" технологий и подготовкой соответствующих специалистов, расширение применения санитарной авиации, формирование службы страховых представителей, обеспечивающих информационное сопровождение застрахованных в ОМС на всех этапах оказания помощи, мотивирование к ведению здорового образа жизни и прохождению профилактических осмотров, учёт приверженности каждого застрахованного к ответственному профилактическому поведению.

Как отметил Игорь Трофимов, все эти направления, обозначенные федеральным министром, безусловно, актуальны и для Свердловской области, но особый акцент необходимо сделать на следующих задачах. Первое – выстраивание приоритета первичного звена здравоохранения. Именно это, в конечном счете, позволить повлиять на смертность от управляемых причин. Часть мероприятий здесь не требует дополнительного финансирования и может быть реализована организационными мерами, ориентированными на пациента: повышение качества проведения скрининговых технологий выявления заболеваний, в том числе развитие скринингов среди целевых групп; контроль результатов диспансеризации и диспансерного наблюдения; развитие особых структурных подразделений поликлиник – кабинетов неотложной, паллиативной и доврачебной помощи; на госпитализацию строго по медпоказаниям, чтобы добиться не только эффективного использования финансовых средств, но и повышения доступности узкопрофильной помощи второго и третьего уровней для наших больных и др.

Второе – скорая медицинская помощь. Необходимо решить следующие задачи: как уже было сказано – это повышение доступности скорой медицинской помощи исходя из 20-минутного времени доезда бригады до пациента, хотя в ряде территорий решение этого вопроса будет затратным; оснащения бригад скорой медицинской помощи в соответствии со стандартами; повышение доступности реанимационной помощи; внедрение принципа независимости оказания скорой медицинской помощи от прикрепления пациента к медицинской организации; пересмотр принципов маршрутизации при оказании экстренной помощи с учетом использования ресурсов ближайших медицинских организаций, в том числе других субъектов РФ.

Третье – централизация и концентрация дорогостоящих технологий и услуг. Как крайне актуальный пример – выстраивание трехуровневой лабораторной службы. Решение данной задачи также предусмотрено в Схеме территориального планирования здравоохранения.

Четвертое: дорогостоящей частью медицинской помощи является помощь лекарственная, поэтому нужен тонкий и точный расчет финансовых средств, контроль качества планирования, то есть соответствия заявки учреждения здравоохранения на лекарственные препараты и фактической выписки рецептов по льготным программам лекарственного обеспечения. Далее – развитие персонифицированного учета движения лекарственных средств в стационарах и в целом по Свердловской области. На особом учете должно быть использование дорогостоящих генно-инженерных препаратов и препаратов при орфанных заболеваниях.

Пятое: информатизация отрасли. Она должна стать реальным помощником и медицинскому персоналу, и пациентам. Здесь стоят следующие задачи: развитие дистанционной записи на прием к врачу, телеконсультации, телеЭКГ, обмен любой медицинской информацией через защищенные каналы связи.

"Таким образом, перед нами – широкий круг задач. Чтобы решить их, необходимы совместные и согласованные действия, взаимодействие с профессиональным медицинским сообществом, поддержка смежных органов исполнительной власти и общественных организаций", – сказал Игорь Трофимов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС