Госдума ужесточает ответственность за "телефонный терроризм"
Сегодня депутаты нижней палаты федерального собрания приняли во втором чтении законопроект об ужесточении ответственности за заведомо ложные сообщения об актах терроризма.
Как ранее сообщало Накануне.RU, парламентарии считают, что необходимо усилить ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма – вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет (в случае причинения крупного ущерба, то есть сумма которого превышает 1 млн руб.). Для этого внесены изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что 12 декабря прошло совместное заседание комитетов Госдумы по госстроительству и законодательству, а также по безопасности, где с участием представителей МВД рассматривалась эффективность предстоящего правоприменения закона.
"Собравшиеся там коллеги подтвердили, что эти нормы будут работать и что они дадут гораздо больший эффект, чем ныне действующее законодательство", - сказал Крашенинников.
Ожидается, что в окончательном, третьем чтении документ будет принят на следующем заседании Госдумы.