09 Февраля 2025
search

Трамп пригрозил России санкциями и пошлинами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBX3cK
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/hrushchevke/, лучшие цены.
Тут http://remont.youdo.com/doors/for-bathroom/, выбирай YouDo!
Мастер на час: http://remont.youdo.com/decorator/pipes/, выбирай нас!
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Лжетерроризм – это тоже терроризм. Госдума внедрила "достойный инструмент для правоохранителей"

Сегодня депутаты Годумы в окончательном чтении утвердили изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, ужесточающие наказание для лжетеррористов.

Как ранее сообщало Накануне.RU, после волны массовых "минирований" объектов в российских городах, в федеральном парламенте пришли к выводу о необходимости усиления ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Сейчас "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" наказывается штрафом до 200 тыс. руб., исправительными работами или лишением свободы на срок до трех лет, а при наступлении тяжких последствий - до пяти лет. Вскоре (после одобрения закона Советом Федерации и подписания президентом) за такие преступления можно получить срок до 10 лет лишения свободы или штраф до 2 млн руб.

Второе чтение документа прошло 12 декабря, а к третьему чтению, то есть к 20 декабря, законопроект практически не претерпел изменений. В заключении правового управления Госдумы говорится, что "по проекту федерального закона замечаний правового, юридико-технического и лингвистического характера не имеется".

Авторы инициативы – депутаты ГД Вячеслав Володин и Павел Крашенинников, а также члены Совета Федерации Андрей Клишас и Владимир Джабаров.

По мнению Крашенинникова, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, по своей сути, тоже террористический акт.

"К сожалению, действующие нормы Уголовного кодекса не предусматривали наказания за системные атаки и оказались абсолютно неэффективны, – заявил он. – Новые поправки – это достойный инструмент для правоохранителей".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.12.2017 16:17 Мск Госдума ужесточает ответственность за "телефонный терроризм"
Ранее 15.12.2017 09:08 Мск Госдума предлагает жестко наказывать лжетеррористов. Законопроект рассмотрят во втором чтении

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС