23 Апреля 2025
search

Трамп объявил "День освобождения"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Реклама от YouDo
erid: LatgBn2DP
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/8/, подробности здесь.
По ссылке http://remont.youdo.com/building/outbuilding/garazhi/tag/2etag/, подробнее здесь.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В бывшем СССР

Украинская власть движется к запрету слова "родители"

На Украине из школьных учебников могут исключить слово "родители" как якобы дискриминирующее тех, у кого их нет. Этот и другие случаи "вопиющей дискриминации" обнаружила "антидискриминационная экспертиза школьных учебников", которая, судя по всему, действует под эгидой министерства образования и науки Украины. Именно на сайте МОН появилась эта инициатива, где заявлена повестка полной ревизии содержания образования в духе толерантности, политкорректности и "гендерного равенства".

Чтобы не обидеть детей, рожденных от изнасилований

В 2018 г. в украинских школах начинает воплощаться проект "Новая украинская школа". А новой школе – новых учеников. Как заявила в прошлом году глава МОН Лилия Гриневич, новые ученики должны "строить современную европейскую Украину". Но все новое начинается с изменения сознания. Этим, видимо, и занимается пресловутая "антидискриминационная экспертиза", которую министерство расхвалило на своем сайте.

Основной посыл "экспертизы" - нужно шагать в ногу с "цивилизованным миром" и вычеркивать из жизни все то, что не соответствует "демократическим нормам".

"Экспертиза выявила, что большинство детей не могут найти в украинских учебниках ни отражения себя, ни отражения своих родных, ни тех особых обстоятельств, в которых они живут", - утверждает МОН.

Так, "экспертиза" возмущена тем, что в учебниках присутствуют слова "негры", "цыгане". К слову, все украинские СМИ уже не употребляют слово "цыгане", заменив его на "ромы". Видимо, та же участь ждет и негров. Также выявлено, что "в учебниках полностью отсутствует герои, которые представляют людей с инвалидностью, а лица пожилого возраста изображаются исключительно немощными". Подтекст здесь вовсе нет в том, чтобы относиться с уважением к инвалидам, а в том, чтобы инвалидность сделать не отклонением, а нормой, "сделать их частью картины мира", как утверждает МОН. Видимо, не зря на Украине недавно запретили и "инвалидов".

Но наиболее разрушительные инициативы касаются семьи. Слово "родители" хотят исключить из учебников и заменить словом "родные" под тем предлогом, что в стране 3 млн детей проживают в "неполных семьях", а это почти 40%. Как считают чиновники, это "подчеркивают ограниченные возможности почти половины украинских детей, заставляют их чувствовать собственную неполноценность. Это недопустимо". К таким детям МОН относит, например, детей, рожденных от изнасилований. И для недопущения их "дискриминации" предлагается признать недопустимым вообще упоминание родителей в учебниках. Помимо того что это шаг к прямому запрету родителям воспитывать своих детей, здесь снова протаскивается уничтожение идеала под маской толерантности ко всему. Более того, идеал уже объявляется опасным. У вас есть родители? Тогда упоминание этого дискриминирует тех, у кого их нет.

"Признаки дискриминации имеют и те задачи, которые изображают мальчиков/девочек в стереотипных ролях, тем самым пропагандируя устаревшие формы поведения", - утверждает МОН.

Из всего этого следует простой вывод: на Украине собрались всерьез ломать представление о человеке, о поле, прокладывая дорогу к легализации любых форм отклонений и извращений. Об этом на прошлой неделе написала статью не кто-нибудь, а Анна Турчинова, жена главы СНБО Александра Турчинова. Она называется "Гомодиктатура. Как развращать детей" и посвящена как раз "антидискриминационной комиссии", которую неизвестно кто выбирал и неизвестно по какому принципу.

"Почему они имеют право проводить рецензирование учебников? Почему вообще учебники должны проходить непонятную гендерную экспертизу?" - задает она резонный вопрос.

Характерным случаем стало то, что в апреле в администрацию президента Украины была подана электронная петиция против внесения изменений в законодательство Украины, по которым будет внедряться "гендерная политика". Петиция набрала 23 тыс. голосов, став самой массовой из действующих на тот момент электронных петиций, и… была просто удалена с сайта петиций, что и вызвало митинг протеста.

"На основе международных отчетов"

МОН разъясняет, что эта "экспертиза" и ее сертификационная программа "были разработаны на основе отечественных исследований в этой области и международных отчетов ЮНИСЕФ о случаях дискриминации в учебниках разных стран мира". Эти люди прошли обучение в объеме 102 часов, из которых 78 часов – дистанционное обучение, 24 часа – очное обучение (тренинг). В эту рабочую группу, созданной согласно приказу МОН от 3 июля 2015 г., входят 25 специалистов, которые представляют вузы и общественные организации.

Однако жена Турчинова отмечает, что этих людей никто не знает.

"Здесь вы увидите и лаборантов (правда неизвестно даже какой кафедры), и учителей какого-то гендерного информационно-аналитического центра "Крона" (что это за центр?), и ассистентку факультета социологии, и благотворительную организацию "Сеть" (опять вопрос - что это?), и координатора от Amnesty International, и заведующего библиотеки. У меня вопрос: кто эти люди?" - возмущается Турчинова.

Таким образом, получается очень интересная ситуация: какие-то лаборанты, ассистенты и библиотекари, прослушав какие-то курсы в объеме 102 часа, правят учебники, по которым учатся миллионы детей. Зато сама ЮНИСЕФ покровительствует такой "гендерной экспертизе".

ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО – "провайдеры гомосексуализма"?

ЮНИСЕФ – это Международный чрезвычайный детский фонд ООН (англ. United Nations International Children's Emergency Fund). Он был создан в 1946 г. по решению Генеральной Ассамблеи ООН для оказания помощи детям, пострадавшим во время Второй мировой войны. Вначале предполагалось, что фонд будет временным, однако в 1953 г. ООН расширила круг деятельности организации и продлила срок ее жизни на неопределенное время. Помощь детям – это, конечно, хорошо. Но чем кроме этого занимается ЮНИСЕФ?

В ноябре 2014 г. ЮНИСЕФ опубликовал документ с изложением своей позиции, озаглавленный "Искоренение дискриминации детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности". Под "искоренением дискриминации", как можно догадаться, понимается легализация гомосексуализма. Тогда в связи с публикацией этого документа Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви сделала специальное заявление. Она подчеркнула, что ЮНИСЕФ "использует свои возможности, статус и ресурсы, поддерживая явления и подходы, не только лишенные прочных международно-правовых оснований, но и противоречащие традиционной культуре большинства народов, а также нормам естественной и религиозной нравственности". Призывы к легализации половых извращений в РПЦ назвали "формой беззакония", которое только вредит детям.

Тесной с ЮНИСЕФ организацией является ЮНЕСКО. Она занимается более общими вопросами, определяя глобальную повестку дня, в том числе в образовании, что напрямую относится к детям. ЮНЕСКО считают безобидной структурой "сохранения всемирного наследия", но на самом деле это ширма. Как указано на официальном сайте организации, она является "интеллектуальным звеном" в системе ООН для продвижения "нового мышления в духе устойчивого развития" в глобальном масштабе. В лице ЮНЕСКО воплощается "инстанция по легитимизации" этого нового глобального мышления, как выразился Пьер де Сенарклен – один из высокопоставленных сотрудников организации. Что это за мышление?

В 1995 г. Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла Декларацию принципов терпимости, в которой провозгласила терпимость "моральным долгом, политической и правовой потребностью". Терпимость была провозглашена обязанностью (п. 1.3). Кроме того, декларация объявила отказ от абсолютной истины и догматизма, провозгласив "религию толерантности". В преамбуле прямо утверждается, что подписанты "полны решимости… утвердить веру в основные права человека". Одним из таких "прав" ЮНЕСКО считает "гендерное равенство", которое, как указано на официальном сайте, является глобальным приоритетом (наряду с Африкой). Внимание к Африке не случайно, ведь она до сих пор имеет рождаемость, намного превосходящую среднемировую. В 2010-2015 гг. Африка обеспечила 35% прироста мирового населения. А к середине века, согласно среднему варианту прогноза ООН, Африка будет давать 100% прироста. То есть население планеты будет расти только за счет Африки.

Интересно, что первым генеральным директором ЮНЕСКО стал член Лондонского королевского общества, Фабианского общества и Британского общества евгеники Джулиан Хаксли, сразу же предложивший идею стабилизировать численность населения планеты. Правда, тогда он был вынужден покинуть свой пост, и цели ЮНЕСКО стали продвигаться завуалированно. Кстати, его брат Олдос Хаксли известен как автор романа "О дивный новый мир".

Примечательными являются два таких факта. СССР не вступал в ЮНЕСКО, пока был жив Иосиф Сталин. Это произошло только в 1954 г. И тоже после смерти Сталина, в 1953 г., ЮНИСЕФ из временной стала постоянно действующей организацией.

Что касается дел сегодняшних, то в 2016 г. ЮНЕСКО издала доклад "У всех на виду" (англ. Out in the Open), в котором рекомендует уже в школах и детских садах вести соответствующую информационную кампанию. Так, в докладе говорится, что обучение должно привлекать внимание детей к "сексуальной ориентации и гендерной идентичности/гендерному самовыражению", "обеспечивать доступ к точной информации о многообразии в отношении секса, сексуальной ориентации, гендерной идентичности/гендерного самовыражения". То есть речь идет о призыве к пропаганде половых извращений среди детей. При этом доклад лжет, что Конвенция ООН о правах ребенка "признает права ЛГБТИ детей". В конвенции об этом нет ни слова.

А вот что полезное для понимания содержится в докладе, так это то, что ЮНЕСКО описывает четыре типа школьных программ по их отношению к половым извращениям: "враждебные", "неинклюзивные", "инклюзивные" и "утверждающие". С распадом СССР, когда содомский грех перестал преследоваться, общество и образование перешло к "неинклюзивной" стадии. Сейчас МОН Украины пытается сделать следующий шаг – перейти в "инклюзивную" стадию, т.е. включить отклонения и извращения в школьную программу и под шумок вообще запретить упоминать родителей и легализовать отклонение как норму.

Символично, что предложение МОН было выдвинуто накануне намечающегося 17 июня в Киеве очередного содомского сборища, которое организаторы называют "маршем равенства", спекулируя на мнимой дискриминации содомитов. На самом деле речь идет о привилегиях для них. Украинский президент Петр Порошенко недавно заявил, что ограничивать публичную пропаганду содомии нельзя – это не по-европейски. По его словам, "наша общая задача – построить толерантное, демократическое и европейское общество на Украине". Видимо, удовлетворенные этим, депутаты Европарламента и вовсе призвали украинские власти выйти на шествие.

Только предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал власти одуматься и не допустить проведения сборища.

"Проведение подобных мероприятий – это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений", - заявил предстоятель УПЦ.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11


Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11