Колбаса и обезжиренная "молочка": диетологи рассказали о продуктах, которые ни в коем случае нельзя есть
Рафинированная мука, колбаса и обезжиренные молочные продукты нельзя употреблять в пищу даже в малых дозах - такое заявление сделали диетологи в Испании, об этом пишет издание La Vanguardia.
Отмечается, что именно рафинированная мука вредна, так как после ее употребления у человека в организме идут резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови, что может привести к диабету.
Специалисты предлагают использовать в пищу цельнозерновую муку.
Также диетологи советуют отказаться от колбас - как вареных, так и копченых. По их мнению, колбаса наполовину состоит из различных вредных добавок, крахмала и других веществ.
Не употреблять в пищу рекомендуют и обезжиренные молочные продукты, так как в их составе содержится сахар и они менее питательны.
В список вредных продуктов попали также переработанное мясо, алкоголь, выпечка и газированные напитки, на этикетке которых указано "без сахара" или "zero".