12 Апреля 2025
search

Трамп объявил "День освобождения"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Губернатор Олег Кувшинников представил в областной думе программу постпандемического развития Вологодчины

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представил сегодня перспективы развития региона в условиях новой реальности на заседании областной думы, передает корреспондент Накануне.RU.

Губернатор проанализировал взаимосвязь результатов работы областного равительства в прошлом году с решениями, обусловленными пандемией коронавирусной инфекции. 2020 год он провозгласил годом социальной ответственности власти.

«2020 год обещал быть крайне успешным, должен был продолжить линию подъема, но коррективы внесла пандемия коронавируса. В условиях новой реальности нам предстоит жить еще долго. Однако мы сохраняем экономическую устойчивость и имеем возможность вводить собственные региональные меры поддержки жителей. Несмотря на все кризисные явления в экономике, мы сохраняем наши социальные проекты, и придерживаемся заданной ранее высокой планки, – сказал Олег Кувшинников. – Когда экономическая ситуация изменится, от задач стабилизации экономики мы вновь перейдем к задачам развития. Сохранение принятого вектора даст возможность региону совершить настоящий прорыв в социальной сфере. Пока же 2020 год мы для себя определяем как год социальной ответственности власти. Все принимаемые решения ориентированы на людей, сохранение рабочих мест, поддержку предпринимателей».

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

На фоне пандемии и резкого падения цен на нефть, экономическая активность Вологодчины, как и остальных российских регионов, снизилась, приблизившись к критическому уровню. По мнению Олега Кувшинникова, ключевым риском возможной экономической стагнации будет падающий спрос населения, а также нарушение производственных и кооперационных связей региональных предприятий.

«В этих условиях именно государство, власть берет на себя ответственность за создание условий сохранения, а в дальнейшем и развития экономики, а значит и доходов всех жителей региона. Регион берет на себя социальную ответсвенность за людей. Главный вызов – восстановить экономику, вернуть достаток каждой семье. Лично я свою задачу вижу в том, чтобы власть была чуткой, внимательной к жителям, а бизнес мог работать, развиваться и зарабатывать», – отметил глава региона.

В регионе предпринимаются конкретные шаги для преодоления кризисных явлений. К первому этапу снятия ограничений регион перешел со 2 июня, на сегодняшний день в штатный режим вернулись 96% всех организаций области.

Сегодня Олег Кувшинников представил масштабный план по стимулированию роста экономики Вологодчины на ближайшие два года. Одной из главных его задач станет сохранение экономического потенциала и активизация платежеспособного спроса. Стратегия предусматривает порядка 120 мероприятий, направленных на поддержку отдельных отраслей экономики, субъектов малого и среднего предпринимательства, населения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Вологодской области, в числе ключевых мероприятий – региональный проект по развитию кооперационных связей «Синергия роста», который будет трансформирован в условиях коронавирусных ограничений в проект «Синергия роста 2.0». Его суть в размещении заказов промышленных гигантов области на платформе бизнес-кооперации по государственным и муниципальным закупкам для загрузки малого и среднего бизнеса Вологодчины. Для координации и сопровождения в Череповце и Вологде будут созданы Центры промышленной кооперации

Планом также предусмотрены меры поддержки отдельных отраслей экономики, новые форматы поддержки занятости населения, ориентированные на работодателей и безработных граждан. При этом Олег Кувшинников заверил, что все социально ориентированные федеральные и региональные проекты будут продолжены.

«Мы не откажемся от социальных проектов, ориентированных на детей. Мы продолжаем строительство школ и детских садов, продолжаем так называемые «губернаторские проекты», – сказал Олег Кувшинников. – Продолжим благоустраивать территории, переселять граждан из аварийного жилья. Работать по обеспечению населения качественной питьевой водой. У нас запланированы масштабные работы по строительству и ремонту дорог. Мы продолжим приводить в порядок дома культуры в сельских поселениях».

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Продолжится в регионе развитие сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта, создание условий для комфортного проживания. В этом году в регионе будет построено 27 ФАПов, продолжится оснащение медицинских организаций, в частности, оказывающих лечение онкологических и сосудистых заболеваний. Поставлена задача более чем вдвое к уровню прошлого года увеличить объем диагностических исследований.

Власти региона намерены продолжить компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг многодетным семьям области, предоставление мер социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат студентам, ординаторам – медикам, обучающимся в рамках целевой подготовки для региона и другие выплаты, привлекающие медиков в регион. Продолжится оснащение школ интернетом и поставка в них цифрового оборудования, обновление материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности и малых городах.

Глава региона отметил, что экономическая устойчивость в этом году обеспечена прошлыми достижениями и прорывами. Временно приостановлена, но будет возобновлена практика градостроительных советов на территориях.

«Механизм Градсоветов доказал свою эффективность, и сегодня губернатор предложил организовать депутатский контроль за строительством объектов, решения о которых приняты на Градсоветах. Безусловно, я поддерживаю это предложение, и уже в ближайшее время депутаты «Единой России» организуют такую работу. Глава региона будет регулярно получать информацию от депутатского корпуса о состоянии строек», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Завершая выступление, губернатор выразил надежду, что вскоре Вологодчина вновь перейдет от этапа стабилизации к этапу развития, и сможет обеспечить качественный прорыв в социальной сфере, в котором нуждаются все жители области. Парламентарии одобрили разработанную стратегию.

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11


Архив материалов

апрель     2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11