06 Февраля 2025
search

Трамп пригрозил России санкциями и пошлинами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Ученые назвали ареал обитания клещей-переносчиков SFTS в России

Клещи-переносчики выявленной в КНР вирусной инфекции SFTS обитают в России и распространены на Дальнем Востоке.

Как сообщил вирусолог Михаил Щелканов, вирус в этих паукообразных в нашей стране пока не нашли. Как отмечает эксперт, патоген не относится к респираторным инфекциям, поэтому широкого распространения получить не может. Тем временем, летальность от SFTS доходит до 30%, а значит, вирус представляет серьезную опасность, пишут "Известия".

Ранее Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS). Сообщения о быстром распространении этого заболевания в Китае появились сегодня в сети.

В российском ведомстве отметили, что лихорадку вызывает один из штаммов буньявируса. Данное заболевание не является новым, и было впервые диагностировано в 2009 году в КНР.

Сейчас в мире существуют тесты, позволяющие быстро диагностировать лихорадку, "ведется работа по изучению возбудителя". Также в Роспотребнадзоре отметили, что "имеется потенциал для противодействия распространению SFTS на территории Российской Федерации".

Теги: SFTS, вирус


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.08.2020 17:01 Мск Роспотребнадзор не опасается вспышки китайской лихорадки, возбудитель которой передается клещами

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС