22 Ноября 2024
search

Началась деанонимизация блогеров

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Производители сосисок и колбасы хотят увеличить цены на свою продукцию - СМИ

Производители сосисок и колбасы хотят повысить закупочные цены на свою продукцию на 10-15%. Они указывают на подорожание сырья – свинины и курицы. Но в Минсельхозе считают, что цены на мясо вовсе не повысились, а понизились, а значит нет оснований повышать стоимость колбасных изделий.

Источник в компании-переработчике мяса сообщил "Коммерсанту", что в феврале прошлого года килограмм тушки бройлера первой категории стоил 87-92 руб., а сегодня – 134-138 руб., свинина на кости стоила 119 руб. за килограмм, теперь – 1340138 руб. В другой фирме сообщили, что в текущем году могут вырасти цены и на говядину – процентов на 15.

Производители говорят, что понимают: повышение цен на прилавках сейчас едва ли возможно – тут и социальные факторы, и контроль властей за ценообразованием.

В Национальной мясной ассоциации считают, что цены на мясо не так уж и выросли, а кое-где еще и снизились, но растут в цене другие составляющие себестоимости: специи, оболочка и упаковка, транспорт и электричество.

В министерстве отметили, что в начале года наблюдалось снижение цен на свинину вследствие перенасыщения рынка, аналогичная ситуация складывается и на рынке мяса птицы. По данным Минсельхоза, цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС