26 Февраля 2025
search

Переговоры не будут исчерпываться только Украиной

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать маринованный шашлык

В Роскачестве разъяснили, что нужно знать при выборе замаринованного шашлыка.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, согласно ГОСТу, мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной ткани. Чем выше процент такой ткани, тем выше категория мяса, а вместе с ней и его пищевая и биологическая ценность. Всего существует пять категорий мяса: категория А (более 80% мышечной ткани), категория Б (от 60 до 80%), категория В (от 40 до 60%), категория Г (от 20 до 40%) и категория Д (менее 20% мышечной ткани).

"Категории Г и Д – это шашлык с чрезвычайно высоким содержанием жира и соединительной ткани. Его биологическая ценность ниже, прежде всего, по содержанию полноценного белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, железа и цинка. Поэтому отдавать предпочтение лучше категориям А и Б", - советуют в Роскачестве.

При выборе шашлыка в магазине, во-первых, следует обратить внимание на дату изготовления.

"Особенно если вы не планируете готовить мясо сразу и сложно обеспечить стабильную температуру хранения. Дата должна быть максимально близкой к моменту покупки. При длительной транспортировке лучше не выбирать шашлык в "белых" соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается", - отмечают в ведомстве.

шашлыки, мясо, мангал(2018)|Фото: Накануне.RU

На этикетке маринованного шашлыка также должна указываться полная информация о продукте и его изготовителе. Предпочтение лучше отдать шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, а на упаковке должна быть надпись, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий.

"Помните, что покупая нарезанный и замаринованный шашлык, размер и масса кусочков внутри упаковки должны быть максимально однородны, чтобы шашлык равномерно доходил до готовности. Равномерность прожарки – важное условие для получения безопасного и вкусного продукта в готовом виде", - отмечают в Роскачестве.

Ранее сообщалось, что в России за год почти на треть вырос "индекс шашлыка". В набор, по которому рассчитывается уровень инфляции, были включены маринованное мясо, шампуры, мангал, уголь и средство для розжига.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС