Муромский калач и щука-бургер - аутентичную кухню мастеров гастрономии из Владимирской области представят на выставке-форуме «Россия»
Владимирская область в числе 89 регионов страны продемонстрирует свои уникальные достижения и уникальные особенности на Международной выставке-форуме "Россия, которая пройдет на ВДНХ в Москве по поручению президента Владимира Путина.
Это масштабное мероприятие стартует 4 ноября в столице. Регион представит свои особенности в том числе и в гастрономической сфере.
В рамках выставки «Россия» состоится Фестиваль кулинарных традиций. Владимирские повара представят самые необычные блюда региона. В меню уже включены «щука-бургер» с пикантными специями, «картофельный колоб», муромский калач и многое другое.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Владимирской области, на минувшей неделе регион уже представил свои кулинарные шедевры - в рамках Конгресса лучших поваров России в Суздале. Блюда в ресторанной и стрит-фуд подачах смогли оценить ведущие кулинары страны и представители туриндустрии.
«Блюда отличаются в корне от привычного стрит-фуда тем, что они приготовлены с использованием традиционных русских рецептов и продуктов, которые издревле использовались на Владимиро-Суздальской земле», — рассказал вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров Никита Шапошников.
Сохранение аутентичной кухни очень важно для развития туризма. Современные туристы большое внимание уделяют гастрономической стороне путешествия.
«Гастрономическое предложение должно быть и качественным, и разнообразным. Колоритная местная кухня позволяет гостям познакомиться с регионом ещё ближе», — подчеркнула Министр предпринимательства и туризма Владимирской области Юлия Бояркина.