29 Ноября 2024
search

Началась деанонимизация блогеров

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Ингредиенты для "Селедки под шубой" и "Оливье" стали дороже на 4% и 6%

В России за год ингредиенты для салатов "Селедка под шубой" и "Оливье" стали дороже на 4% и 6% соответственно.

Больше всего подорожали морковь и куриные яйца - более чем 20%. Цены на майонез и картофель сократились, следует из данных Росстата. При этом по многим продуктам отпускные цены сегодня ниже или на уровне тех, которые были годом ранее, заявили в Минсельхозе.

  • Стоимость продуктов для "Селедки под шубой" выросла на 4%, до 782 руб. Речь идет о сельди (стоимость не изменилась), куриных яйцах (+24%), майонезе (–1%), картофеле (–7%), репчатом луке (+12%), свекле (+24%) и моркови (+27%).
  • Общая стоимость ингредиентов для "Оливье"выросла на 6%, до 1,2 тыс. руб. Это вареная колбаса (+6%), горошек (+6%), куриные яйца (+24%), майонез (–1%), картофель (–7%), репчатый лук (+12%) и морковь (+27%), сообщают "Известия".

Напомним, в России стоимость продуктов для новогоднего стола в среднем за год увеличилась на 9,17%. Семья из четырех человек может отдать на праздничный стол около 5,5 тыс. руб., тогда как в прошлом году – 4 тыс. 994 руб.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.11.2023 04:07 Мск Стоимость новогоднего стола за год увеличилась на 9,17%

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС