06 Октября 2024
search

Сроки обучения в школах сократят?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

В российские продукты все чаще добавляют запрещенную добавку

В России производители мясной и молочной продукции всё чаще используют запрещенную добавку.

Это микробная трансглютаминаза (мТГ). Ее используют для увеличения объема продуктов. В народе ее называют "мясным клеем", так как она способна соединить несоединимые пищевые белки, в 10 раз сократить цикл изготовления и, таким образом, снизить себестоимость продукции.

Согласно предостережениям Россельхознадзора, Роспотребнадзора и статистике самих служб, за 2023 год таких случаев было 25, что вдвое больше, чем в 2022 году. За I полугодие текущего года, согласно реестру проверок, оператором которого является Генпрокуратура, зафиксировано 28 случаев применения запрещенной добавки.

Микробная трансглютаминаза не входит в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве. В Роспотребнадзоре указали, что данный фермент используется недобросовестными производителями при производстве сыров, йогурта, творога, мясной продукции в целях увеличения массы до 25% за счет удержания влаги, а также для соединения животных и растительных белков, сообщают "Известия".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.08.2024 03:02 Мск Генпрокуратура поручила проверить производителей продуктов на использование "мясного клея"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС