20 Февраля 2025
search

Переговоры не будут исчерпываться только Украиной

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Владимир Мазур встретился с молодыми учеными - победителями регионального конкурса Томской области

Губернатор провел в Доме приемов Томской области встречу с победителями регионального конкурса проектов молодых ученых, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отметим, что конкурс проводится в области по поручению главы региона. В прошлом году поступило 63 заявки молодых ученых. Из них 21 проект – это разработки в сфере новых материалов и технологий, 15 – в медицине, 10 – в сфере энергетики, 9 – в области цифровых технологий.

По условиям проведения конкурса независимыми экспертами был проведен двухэтапный отбор, в результате которого победителями признаны 6 проектов.

Это проекты руководителя лаборатории НИИ кардиологии Томского НИМЦ Николая Каменщикова и научного сотрудника этого же НИИ Олега Егунова; доцента инженерной школы энергетики ТПУ Станислава Янковского и научного сотрудника этой же школы Юлии Васильевой, инженера-исследователя – студентки магистратуры ТГУ Екатерины Горн и ведущего научного сотрудника НИИ онкологии Томского НИМЦ Ольги Брагиной.

Губернатор Владимир Мазур на встрече с учеными акцентировал внимание молодых талантов на поручении Президента России Владимира Путина по достижению технологической и кадровой независимости российской экономики.

«За созданием технологического суверенитета следует укрепление нашего производственного лидерства, а значит – процветание всей страны, благополучие жителей. И именно вы сегодня своими знаниями, своим трудом, своим пытливым неординарным умом помогаете претворять эти планы в жизнь», – обратился к томским молодым ученым губернатор Владимир Мазур.

Глава региона также рассказал молодым представителям науки об основных технологических итогах 2024 года в регионе. В частности Владимир Мазур сообщил о вводе в опытно-промышленную эксплуатацию модуля производства ядерного топлива для реактора БРЕСТ-ОД-300, завершении строительства научно-производственного центра в сфере беспилотных авиасистем, о достижениях томских ученых-химиков, признанных Минпромторгом РФ и других проектах.

(2025)|Фото: tomsk.gov.ru

«В конце 2024 года Минобрнауки России объявило о результатах рейтинга научно-технологического развития регионов за 2023 год. Томская область за год поднялась в этом рейтинге сразу на две строки, заняв 4-е место. Это потрясающий результат, за который мы говорим спасибо вам, вашим наставникам и коллегам, всему томскому научному сообществу, высокотехнологичному бизнесу. И этот рейтинг – не просто цифры. Мы на деле доказываем свое лидерство», – подчеркнул губернатор Владимир Мазур, обсудив с молодыми учеными их проекты и предложения по внедрению.

(2025)|Фото: tomsk.gov.ru

Участие во встрече также приняли заместитель главы региона по научно-технологическому развитию Людмила Огородова, председатель Совета молодых ученых Томской области Станислав Батуев и другие.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС